2007 год. Спущена на воду плавдача, участие в фестивале "Россия поднимает паруса" в Спб, программа «Полярный Робинзон», практика кадетов КЮМа


2007 год.

Морской центр Карелии принимает многочисленные экскурсионные группы как российских, так и иностранных туристов. Частыми гостями Центра становятся журналисты отечественных и зарубежных изданий, телевизионные группы различных телекомпаний мира. Сохранение традиций судостроения и судоходства, развитие современного яхтинга (индустрии отдыха на воде) делают столицу Карелии более привлекательной для туристов, гостей города и республики.

Спущена на воду плавдача, построенная при содействии президента Академии менеджмента и предпринимательства (Москва), ректора корпоративного университета «Норильский никель», заместителя председателя Карельского землячества в Москве В.Ш.Каганова. При содействии Андрея Саукконена начато строительство новой плавдачи.

В мае этого года по приглашению администрации Санкт-Петербурга поморская лодья "Св. Николай" с командой из членов клуба приняла участие в грандиозном фестивале "Россия поднимает паруса". Событие проходило в акватории реки Невы прямо у Зимнего дворца, где была устроена театрализованная морская баталия и парад судов, с участием нескольких исторических парусников. Смотрите подробности в статье о фестивале и видео-отчете капитана лодьи Алексея Дмитриева.

На островах Суйсарь и Шардоны совместно с турфирмой «Северная сказка» возрождается программа «Полярный Робинзон».

Каждый год от причала "Полярного Одиссея " уходят кадеты КЮМ на практику, открывая для себя суровый мир романтики и паруса... Так было и в 2007 году на поморской лодье "Святитель Николай"... Смотрите видео-отчет о мероприятии в нашей видеогалерее.


Случайные фото из фотогалереи

Беломорье
Беломорье
IMG_2738_1_1
IMG_2738_1_1
img_0536
img_0536
4-3_1_1
4-3_1_1
123
123
DSC01419_1
DSC01419_1
1991 год. Участники экспедиции в Италии с сотрудниками радио Ватикана
1991 год. Участники экспедиции в Италии с сотрудниками радио Ватикана
IMG_2025
IMG_2025
Фрегат Святой Дух в порту
Фрегат Святой Дух в порту
128_1
128_1