ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"Летопись "Полярного Одиссея" /  1997 год. Президент России Б.Н.Ельцин на борту лодьи «Святитель Николай», презентация проекта "Северный Полюс-2001"
1997 год. Президент России Б.Н.Ельцин на борту лодьи «Святитель Николай», презентация проекта "Северный Полюс-2001" PDF Печать E-mail


1997 год. 

Май. Экипаж поморской лодьи «Святитель Николай» участвует в морском фестивале в английском Бристоле, провожая в поход к берегам Америки реплику корабля Джона Кабота «Мэттью». После чего, пройдя Ирландским и Северным морями, через Балтику возвращается в Петрозаводск.

10 июля. Первый Президент России Б.Н.Ельцин поднялся на борт лодьи «Святитель Николай», чтобы порыбачить в районе острова Кижи. После беседы с президентом клуба «Полярный Одиссей» В.Л.Дмитриевым руководитель страны помог решить ряд вопросов, в частности, отменить запрет на проход российскими внутренними путями иностранных яхт.

Август-сентябрь. Поход «Святителя Николая» и лодьи «Любовь» в столицу России для участия в водном празднике в честь 850-летия Москвы. Состоялась презентация проекта экспедиции к Северному полюсу на экспериментальном научно-исследовательском судне "Полярный Одиссей". Цель проекта "Северный Полюс-2001" - реализовать на практике идею, впервые выдвинутую в конце XIX века Фритьофом Нансеном, а затем в начале XX века Раулем Амундсеном - достижение Северного Полюса на судне, дрейфующем вместе со льдами Северного Ледовитого океана.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные фото из фотогалереи

Капитан Гайдовский был приглашен из Мурманска клубом "Полярный ...Читать далее
6720 0

Один из фильмов о клубе еще советского периода...{rutube width="580" ...Читать далее
2211 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).