План работы Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ – на 2021 год

 

2021 г. –  Т р и д ц а т ы й  год

деятельности Общероссийского

Движения Поддержки Флота

 

 

 

 

 

План работы

Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ –

на 2021 год

 

Реализуя Программу действий Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, решения VII съезда ДПФ, Правление, Центральный Совет, Исполнительная дирекция ДПФ, совместно с региональными, местными отделениями ДПФ организуют в 2021 году:

 

  1. Всероссийскую конференцию, посвящённую вопросам объединения потенциалов морских, водных организаций, структур России - государственных, общественных, научных, экономических, предпринимательских, образовательных, творческих в интересах содействия  эффективному развитию Российского Флота:  ВМФ России, Морского транспортного и Речного флотов, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Морской Пограничной береговой охраны, Рыбопромыслового флота, Морской науки, Народного флота – яхтинга в концептуальном и практическом аспекте.

 

(подготовка проведена в 2020 г., из-за пандемии перенесена на 2021 г.)

 

апрель 2021 г.

 

  1. Продолжение взаимодействия с институтами власти, с руководством, командованием флотов, морских, речных, судостроительных, судоремонтных структур, отраслевых объединений по оказанию социальной поддержки людям флота, членам их семей в сфере здравоохранения, в трудоустройстве, в переподготовке и по другим социальным направлениям. По дополнительному плану.

 

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Содействие в реализации Практических Рекомендаций Всероссийского Круглого стола по развитию цифровизации, кибербезопасности на Российском Флоте: военном, гражданском, в судостроительной промышленности, морской науке и направлений, связанных с искусственным интеллектом во взаимодействии с государственными, флотскими, промышленными, научными, предпринимательскими и другими структурами. По дополнительному плану.

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Проведение Всероссийского круглого стола в интересах содействия подготовке кадров инженерного, технического состава для Флота - военного, гражданского, судостроительной, судоремонтной промышленности, морской науки, народного флота - яхтинга и других составляющих частей Российского Флота.

 

(подготовка проведена в 2020 г., из-за пандемии перенесён на 2021 г.)

 

ноябрь 2021 г.

 

  1. Продолжение взаимодействия с властными, управленческими институтами на общероссийском, региональном и местном уровне, с политическими партиями, профсоюзами, другими ведущими структурами Российского государства через реализацию соответствующих проектов в интересах отечественного Флота.

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Организация Второго Всероссийского Морского и Речного Экологического, Природоохранного Форума.

(подготовка проведена в 2020 г., из-за пандемии перенесён на 2021 г.)

 

июнь 2021 г.

 

  1. Для совместной деятельности в интересах Российского Флота и реализации задач национальной морской политики России осуществляется участие Председателя ДПФ, Первого Заместителя Председателя ДПФ, Заместителей Председателя ДПФ, членов Правления и членов Центрального Совета ДПФ, руководителей ре­гиональных организаций нашего Движения в заседаниях, конференциях и т.п., про­водимых руководящими органами управления ВМФ России, Морского транспорт­ного и Речного флотов, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Рыбопромыслового флота, Морской Пограничной Береговой охраны, Морской науки, в других министерствах и ведомствах России.

 

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Во взаимодействии с институтами власти, руководством морских, государственных, предпринимательских структур оказание значимой поддержки в сохранении и развитии работы музеев флотов, судостроительных, судоремонтных предприятий, пароходств, вузов, других морских, водных структур. По дополнительному плану.

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Организация работы ДПФ во взаимодействии с государственными, обществен­ными структурами по подготовке ко Дню Победы нашего Отечества над фа­шистской Германией и ко Дню Победы нашего Отечества над милитаристской Японией.

 

к 09 мая 2021 г.

к 02-03 сентября 2021 г.

 

  1. 10 сентября 2021 года исполняется 30 лет со Дня создания Общероссийского Движения Поддержки Флота. Организация Тридцатилетия ДПФ по отдельному плану.

 

  1. Реализация инициативы ДПФ, во взаимодействии с Федеральным агентством мор­ского и речного транспорта, с другими организациями, по открытию навигации на судоходных реках, озёрах России на уровне общенационального, регионального со­бытия.

март - май  2021 г.

  1. Содействие в организации работы Народного Движения «За развитие внутренних водных путей России».

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Проведение Всероссийских Ушаковских акций, посвящённых Дню рождения великого русского адмирала Ф.Ф. Ушакова - 24 февраля 2021 г.

 

  1. Организация вручения стипендий Общероссийского Движения Поддержки Флота курсантам, студентам Государственного Университета Морского и Речного Флота имени адмирала С.О. Макарова, Московской государственной академии водного транспорта, Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета, представителям других учебных заведений нашей страны. По дополнительному плану.

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Правление ДПФ совместно с региональными отделениями ДПФ определяет порядок, положения о проведении всероссийских конкурсов: литературного, музыкального, художественного. Инициирование проведения конкурсов в 2021 г.

 

(подготовка проведена в 2020 г., из-за пандемии перенесена на 2021 г.)

 

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Через совместные акции с отечественными объединениями парусного спорта, водных видов спорта содействие масштабному развитию Народного флота России - яхтинга, маломерного флота, опираясь на взаимодействие региональных организаций ДПФ с соответствующими структурами в регионах нашей страны.

Оказать содействие в организации и проведении парусной регаты в честь В.С. Пикуля, парусных регат, посвящённых значимым событиям и достойным личностям.

 

январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Продолжение реализации общественно-государственного Пикулевского проекта, посвящённого великому русскому писателю, моряку-североморцу В.С. Пикулю. По отдельному плану.

 январь - декабрь 2021 г.

 

  1. Создание и установка памятника выдающемуся публицисту России К. Б. Рашу.

 

январь - июль 2021 г.

 

  1. Для осуществления патриотического воспитания молодёжи и продолжения многолетних, традиционных общественно-государственных акций, ДПФ организует на всероссийском, региональном уровнях работу, посвящённую:

 

  • Открытию Антарктиды великими русскими моряками в 1820 году

28 января 2021 г.

 

  • Подвигу экипажа Подводной лодки С-13, под командованием А.И. Маринеско

 

30 января 2021 г.

 

  • Подвигу экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец"

 

09 февраля 2021 г.

 

  • Дню рождения Петра Великого: 1672 - 1725 г.г. Проведение общероссийских акций в ходе подготовки к 350-летию великого Государя

09 июня 2021 г.

 

  • Дню рождения Наркома ВМФ Н.Г. Кузнецова, выдающегося адмирала нашего Отечества. Подготовка к созданию и установке памятника Н.Г. Кузнецову. По отдельному плану

 

24 июля 2021 г.

 

  • Дню рождения великого публициста России, флотского офицера М.О. Меньшикова

 

05 октября 2021 г.

 

  1. В целях привлечения широкого общественного и государственного внимания, воздания должного за службу, труд, ДПФ совместно с командованием, руководством ВМФ России, Морского транспортного и Речного флотов, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Рыбопромыслового флота, Морской Пограничной Береговой охраны, Морской науки участвует в организации и проведении:

 

  • Дня Пограничника России           28 мая 2021 г.
  • Дня Судостроителя-кораблестроителя России                              29 июня 2021 г.
  • Дня Морского и Речного Флота России           04 июля 2021 г.
  • Дня Рыбака - Дня Рыбопромыслового Флота России           11 июля 2021 г.
  • Дня Военно - Морского Флота России           25 июля 2021 г.
  • Дня начала создания регулярного Российского Флота в 1696 г. – 325 лет

 

                                                                                                                       20 октября 2021 г.

 

  1. Организация работы ДПФ во взаимодействии с соответствующими российскими ведомствами, структурами в осуществлении морских международных проектов. По отдельному плану.

январь – декабрь 2021 г.

 

В течение 2021 года организуются Правлением Общероссийского Движения Поддержки Флота, региональными, местными отделениями ДПФ другие акции и дела, исходя из потребностей времени и появляющихся задач для Движения.

 

  • В 2021 г. запланировано четыре заседания Правления, два заседания Центрального Совета ДПФ для обсуждения работы ДПФ, коллегиального принятия решений по актуальным вопросам. Формат заседаний и повестка дня органов управления ДПФ определяются ходом работы по выполнению Программы действий Общероссийского Движения Поддержки Флота и интересам деятельности нашей организации.

                                                          

План работы Общероссийского

Движения Поддержки Флота на 2021 год

принят 22 декабря 2020 г. на заседании Правления ДПФ

 

2021 год, 10 сентября: Общероссийскому Движению Поддержки Флота – 30 лет!