ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"Новости клуба /  9.02.2011 - Состоялся семинар по водному туризму «Как сделать Карелию империей озерного туризма России..."
9.02.2011 - Состоялся семинар по водному туризму «Как сделать Карелию империей озерного туризма России..."
Автор: Вадим Штепа   


9 февраля 2011 года в Министерстве экономического развития Карелии состоялся семинар по водному туризму. Главным организатором встречи выступил более 30 лет работающий в  республике Морской центр «Полярный Одиссей». В семинаре активно участвовали и выступали представители местных (преимущественно приладожских) районных администраций, карельских турфирм и музеев, деятели науки и культуры. Было предложено несколько очень перспективных разработок развития водного туризма в Карелии. Однако в результате возникло знакомое авторам многих творческих проектов впечатление некоего вакуума, ибо высшие правительственные чиновники, от которых зависит конкретное принятие решений, семинар своим участием не почтили…

Видео: Передача на РТР-Карелия по семинару "Как сделать Карелию империей озерного туризма России "

Участники семин...
Участники семин...
Участники семин...
Участники семин...
Участники семин...
Участники семин...

Вел семинар директор Института экономики КарНЦ профессор Анатолий Шишкин, назвавший себя фанатом «озерного бренда» Карелии и настаивавший на колоссальных преимуществах, которые сулит республике полноценное задействование ее водных ресурсов в туризме.

И в самом деле – Карелия, обладающая десятками тысяч озер, в том числе крупнейших в Европе, множеством внутренних водных путей и необитаемых островов, представляет собой настоящий клондайк для развития популярного в мире ландшафтного туризма. Но увы – до сих пор лишь потенциальный. Как образно выразился вдохновитель семинара, президент «Полярного Одиссея» Виктор Дмитриев, мы живем на золотой жиле, но лопатами пользоваться не научились…


Судостроитель и мореплаватель Дмитриев действительно напоминает легендарного рыцаря-романтика. Именно подвижничеством его клуба возрождаются культура и технологии традиционного деревянного судостроения в Карелии. Он смеется, когда сталкивается с расхожим ныне стереотипом судовладельца как этакого Абрамовича на навороченной яхте. Когда-то обладание водным средством в Карелии было совершенно народным, массовым, а кое-где и просто жизненно необходимым.

Эта «венецианская» распространенность водного транспорта сохранялась у нас даже в советское время, когда в Петрозаводске действовало несколько станций лодочного проката. Но последующие реформы пошли явно не в ту степь – это в регионах развитых стран позитивное реформирование предполагает опору на местные уникальности и их интенсивное развитие. У нас же все эти прокатные станции и вообще  малое судостроение оказались свернуты и уступили свое место крупным транспортным монополиям, которые способны только повышать цены на свои услуги…


Дмитриев предлагает совершенно иную стратегию – оживления и реальной демократизации водного транспорта в Карелии. Его клубом разработан проект производства недорогих мини-хаусботов, способных стать очень популярными и для жителей Карелии, и для многочисленных туристов. Этим проектом весьма заинтересовались представители районных администраций и предприниматели из приладожских городов. Однако без республиканской программы возрождения массового народного флота здесь обойтись будет трудно. Эта программа может обеспечить организацию новых производств и создание рабочих мест в районах республики, модернизацию причалов и прокладку новых и популярных туристических маршрутов. Иными словами – бренд Карелии как озерного края из красочных исторических книг вновь вернется в реальность.


Пока же, увы, большинство петрозаводчан даже и не знает, где находится Морской центр… А его президент продолжает мечтать о «Карелии как империи водного туризма». Это слово – империя – многих смущает, но Дмитриев поясняет: когда-то Петр построил империю, активно пользуясь современными технологиями и в тесном общении с европейскими гостями. Так что эта новая туристическая империя совсем не означает какой-то изоляции, но даже совсем наоборот. «Полярный Одиссей» призывает отменить давно устаревший (но до сих пор действующий!) закон еще 1929 года, ограничивающий проход иностранных судов во внутренние воды России. Иначе получается полный абсурд, когда многие европейские спортивные и туристические яхты не могут принять участие в наших карельских регатах!

Но все же нашему Ланцелоту гораздо сложнее бороться с бюрократическим Драконом, чем герою известного фильма. Там все было ясно – а нынешняя власть вроде бы и не против развития озерного туризма, но как-то и не слишком за…

Вадим Штепа

http://rk.karelia.ru/2011/02/nash-lantselot-ozernyiy/


Официальный пресс-релиз

Может ли Карелия стать империей российского водного туризма и яхтинга (индустрии отдыха на воде)? Все предпосылки для этого в нашей республике есть. Это:

- десятки тысяч озер, в том числе крупнейшие в Европе Онежское и Ладожское (плюс  к ним внутреннее Белое море);

- большое количество внутренних водных путей, по которым можно пойти на все стороны света – как в Балтику, так и в Волгу, и в Ледовитый океан;

- неисчислимое количество красивейших островов и шхер, где находятся основные достопримечательности республики (и все это в экологически чистых местах, подчас с девственной природой).

Именно культурный и природный ресурс нашего края, при его рациональном и эффективном использовании, может и должен превратить Карелию в империю российского водного туризма и яхтинга. Для этого надо создать республиканский маломерный туристический флот и инфраструктуру его проката.

Весь флот России можно представить как пирамиду, на вершине которой находится государственный ВМФ, ниже – научно-исследовательский, транспортный, рыболовный, учебный флота… А вся эта пирамида зиждется на так называемом народном флоте, к которому относятся и катер рыболова, и яхта спортсмена, и надувная лодка пенсионера. Именно этот народный флот является основой флота страны и подпитывает его кадрами – влюбленными в море людьми.

В июле 2010 года в рамках гранта Русского географического общества на бригантине «Полярный Одиссей» совершена экспедиция по Приладожью и выполнены работы по теме «Изучение, популяризация природно-культурных объектов островных и прибрежных комплексов Северной Ладоги». В ходе экспедиции проводились встречи с населением, журналистами, музейными работниками, предпринимателями, представителями администраций местного самоуправления.

К сожалению, практически во всех населенных пунктах Приладожья не используются преимущества прибрежного положения. Утрачены культура и технологии традиционного деревянного судостроения, нет хорошо оборудованных пристаней, причалов, нет возможности взять водные средства на прокат для посещения туристских объектов, отдыха на воде. Вместе с тем есть уникальная возможность социально-экономического развития муниципальных образований на основе более рационального использования богатейшего водного и природно-культурного ресурсов. Организации новых производств, создания большого количества рабочих мест в каждом населенном пункте.

Морским клубом «Полярный Одиссей», Карельским морским историко-культурным центром за тридцатилетнюю историю существования  построены различные виды судов и разработаны проекты комфортного и безопасного отдыха на водоемах республики. Созданы, разработаны и испытаны проекты «Робинзон и К», «Ковчег аргонавтов», «Вера», «Пилигрим», «Гвидон»… Эти плавсредства достаточно мореходны и просты как в эксплуатации, так и постройке. Кроме того, центр имеет возможность обучить всех желающих навыкам традиционного и современного строительства маломерных судов и их эксплуатации. На базе Морского центра действуют музей «Полярный Одиссей» и морской клуб, основной целью которых является сохранение и развитие отечественной морской культуры, формирование общественного морского сознания, без которого не может существовать ни одна морская держава, тем более такая великая, как Россия. Создание туристического флота и инфраструктуры его эксплуатации не требуют больших финансовых вложений и делают Карелию привлекательной территорией для развития водного туризма, содействуют интеграции России в международный яхтинг.

Семинар, проводимый сегодня при поддержке Министерства экономического развития РК, Госкомитета РК по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма, Госкомитета РК по вопросам развития местного самоуправления, Института экономики и Института водных проблем Севера Карельского НЦ РАН с участием руководителей местного самоуправления  муниципальных образований Прионежского, Лахденпохского, Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского районов   призван определить пути и концепцию развития озерного туризма в Карелии на основе создания индустрии проката маломерного флота в республике. А также выйти с предложениями в Правительство РФ о скорейшем решении вопроса упрощения процедуры прохода иностранных туристических судов внутренними водными путями России.

Мы должны выработать долгосрочную и комплексную программу действий, создать общественный фонд по аккумуляции средств по ее реализации. Индустрия строительства и проката маломерного флота поднимет имидж Республики Карелия в России и мире, будет содействовать социально-экономическому развитию на основе более эффективного использования природно-культурного ресурса республики. Создав флот, Петр Великий создал империю. Карелия может и должна стать империей водного туризма в России.


Список участников семинара «Как сделать Карелию империей озерного туризма России на основе

строительство деревянных маломерных судов, плавающих дач и организации инфраструктур их проката»

  1. Виноградова Ольга Валентиновна – начальник отдела Министерства экономического развития РК
  2. Громов Владимир Викторович – начальник отдела развития туризма Госкомитета РК по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма
  3. Гусаров Анатолий Васильевич - начальник отдела организационно-аналитической и метод. работы Госкомитета РК по вопросам развития местного самоуправления
  4. Дмитриев Виктор Леонидович – президент Морского клуба «Полярный Одиссей», директор Морского историко-культурного центра
  5. Дмитриев Алексей Викторович – капитан лодьи «Святитель Николай»
  6. Жолобов Владимир Станиславович – владелец турбазы «Длинный берег» (г. Питкяранта)
  7. Захаров Владимир Григорьевич – Глава Питкярантского муниципального  района
  8. Кабанов Виктор Вениаминович - зам. начальника отдела ГИМС главного управления МЧС России по Республике Карелия
  9. Коржавин Александр Петрович -  предприниматель (г. Сортавала)
  10. Лобко Олег Игоревич – предприниматель (г. Лахденпохья)
  11. Наумов Юрий Михайлович –  сотрудник музея «Кижи», член клуба «Полярный Одиссей»
  12. Осина Елена Васильевна – заместитель начальника управления инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Министерства экономического развития РК
  13. Отставнихин Геннадий Альбертович – Глава Олонецкого национального муниципального района
  14. Отставнихина Татьяна Александровна – организатор «Олонецких игр Дедов Морозов»
  15. Прохорова Роза Алексеевна –  турклуб «Ламберг» (г. Сортавала)
  16. Русанов Юрий Васильевич – директор Карельского центра трансфера технологий и инноваций «СИНЕРГИЯ», руководитель представительства в РК Научно-производственной группы «Традиция» (г. Москва)
  17. Смирнов Федор Павлович – Президент федерации парусного спорта РК
  18. Старикова Ольга Анатольевна – Глава администрации Питкярантского муниципального района
  19. Тихонова Надежда Николаевна – турфирма «Карельские каникулы» (г. Петрозаводск)
  20. Угрюмов Михаил Алекссевич – заместитель Главы Питкярантского городского поселения
  21. Устинович Татьяна Ростиславовна – директор турбазы «Длинный берег» (г. Питкяранта)
  22. Филатов Николай Николаевич – директор Института водных проблем КарНЦ РАН
  23. Черняков Александр Михайлович –директор турбазы ООО «Медведь» (г. Питкяранта)
  24. Шишкин Анатолий Иванович – директор Института экономики КарНЦ РАН
  25. Шорохов Евгений Акимович – первый заместитель председателя Госкомитета РК по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма
  26. Юрьев Александр Дмитриевич – ответственный секретарь Ассоциации муниципальных образований
  27. Ященко Вадим Валерьевич- депутат Лахденпохского районного совета



 РЕЗОЛЮЦИЯ СЕМИНАРА


Участники семинара, проведенного при поддержке Министерства экономического развития РК, Госкомитета РК по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма, Госкомитета РК по вопросам развития местного самоуправления, Института экономики и Института водных проблем Севера Карельского НЦ РАН с участием руководителей местного самоуправления  муниципальных образований Прионежского, Лахденпохского, Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского районов   наметили наметили основные пути развития озерного туризма в Карелии на основе создания индустрии проката маломерного флота в республике.

Участники семинара решили:

1. Обратиться в Правительство РК с предложением поручить Институту экономики Карельского НЦ РАН в срок до июня 2011 года разработать долгосрочную программу по развитию озерного туризма в Карелии на основе создания индустрии строительства и проката маломерного флота в республике с учетом предложений Карельского морского историко-культурного центра.

2. Предложить руководителям районов определиться на местах и с привлечением заинтересованных в развитии водного туризма фирм и предпринимателей разработать конкретные предложения по созданию индустрии туризма в своем регионе. Срок – апрель 2011 год.

3. Карельскому морскому историко-культурному центру подготовить программу обучения основам традиционного и современного судостроения. Срок – апрель 2011 год.

4. Предложить Правительству РК обратиться в Совет Федерации РФ с предложениями о скорейшем решении вопроса упрощения процедуры прохода иностранных туристических судов внутренними водными путями России.

5. Через СМИ информировать население Карелии о данной программе с целью привлечения к ее реализации заинтересованных лиц и организаций.



 

Случайные фото из фотогалереи

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).