ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"Новости клуба /  15.03.2016 - Начинаем проект "Под парусами Надежды".
15.03.2016 - Начинаем проект "Под парусами Надежды".
Автор: Сергей Потехин   

"Под парусами Надежды"

http://sky-open.com/runews/2016/2713459374.html

По инициативе участников Программы "Небо, открытое для Всех", Ленинградской региональной организации Российского спортивного союза инвалидов совместно с Карельским Клубом "Полярный Одиссей" при поддержке ВОИ началась подготовка к проведению в августе 2016г. первой экспедиции по Онежскому озеру под названием "Карельская Кругосветка". Команду инвалидов возглавит неугомонная Борканникова Виктория со свои пингвином-талисманом. Капитаном судна "Святитель Николай" будет опытный мореход Дмитриев Алексей.

 


В феврале 2016 г. команда инвалидов Ленинградской области побывала в Петрозаводске, где посетила Клуб "Полярный Одиссей" и встретилась с основателем и руководителем Клуба многоопытным морским волком Дмитриевым Виктором, также состоялось встреча с руководством музея "Кижи" и организаторами Кижской регаты, а на базе экспериментальной лаборатории малого судостроения Петрозаводского университета под руководством опытного мастера-лодочника Тараса Тюпко приступила к строительству копии старинной лодки "Верейка", которая была построена русским царем Петром Первым. Строительство этой лодки планируется завершить к началу Кижской регаты.

Предполагается, что в экспедиции по инициативе Региональной общественной организации "Карельское Землячество в Москве" примут участие и инвалиды - представители Карельской региональной организации ВОИ. В рамках экспедиции планируется плавание на реплике старинного поморского судна "Святитель Николай" с посещением памятников истории и культуры на побережье Онежского озера, участие инвалидов в Кижской регате, Робинзонаде - с высадкой на необитаемые острова с томиком стихов любимого поэта, посещение музея "Кижи".

 

За время плавания курсанты пройдут обучение основам морского дела в Школе моряка, Школе выживания в экстремальных условиях, Школе аквалангиста и для них проведут мастер-классы по кузнечному делу, плотницкому мастерству, в рамках программы "Небо, открытое для Всех" научат пилотированию, фото- и видео-съемке с помощью современного квадрокоптера и многим другим полезным навыкам, в т.ч. ловить онежских окуней, варить тройную уху, париться в карельской баньке по-черному, собирать грибы и ягоды.

 

В рамках программы "Небо, открытое для Всех" для участников плавания будет с помощью современного беспилотника обеспечена воздушная разведка с высоты птичьего полета.

Эта экспедиция, если ею заинтересуются в других региональных организациях ВОИ, может стать постоянно действующей и продолжена в 2017-2020 г.г. Уже сейчас инвалиды-представители различных общественных организаций ВОИ могут обращаться с просьбами в редакцию газеты "Надежды" и Центральный Совет РССИ-ВОИ о зачислении кандидатами для участия в этих экспедициях. Отбор участников будет вестись на конкурсной основе.

Координатор Программы "Небо, открытое для Всех"

Сергей Потехин


 

Случайные фото из фотогалереи

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).