Ассоциация частных музеев России

 

Ассоциация частных музеев России выражает Вам свое уважение и приглашает к сотрудничеству. Ассоциация стремится объединить владельцев частных музеев для того, чтобы открывать новые горизонты сотрудничества, новые пути развития, поддерживать и помогать друг друга в освещении музейной жизни. За несколько лет своей работы, Ассоциация познакомилась с сотнями уникальных музеев, о которых многие даже не слышали. Мы считаем, что рассказывать и показывать такие музеи - одна из важнейших миссий Ассоциации. Старые коллекции, фотографии, традиционные ремесла, местное творчество, секреты приготовления, которые передаются от поколения к поколению, единственные в своем роде экземпляры, истории, которые не услышишь нигде и никогда - это все частные музеи и удивительные люди, которые за ними стоят. Поэтому Ассоциация надеется, что ваш музей также станет участником нашей большой команды, и мы вместе сможем работать над интересными проектами, проводить встречи, выставки и продолжать сохранять и приумножать духовные ценности.

Об Ассоциации частных музеев России

Ассоциация частных музеев России создана в 2018 году по инициативе Музея мировой каллиграфии (г. Москва) и Музейно-просветительского центра «Сокольники». Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников. На сегодняшний день она объединяет около 500 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

В сентябре 2019 года в Москве на территории Музейно-просветительского центра «Сокольники» силами ассоциации была проведена грандиозная по своему масштабу выставка «Частные музеи России. Самородки России», которая собрала на одной площадке свыше 100 частных музеев. За два дня выставку посетили около 30 000 человек. К выставке был создан каталог «Частные музеи России». Электронная версия каталога постоянно пополняется. На данный момент он содержит информацию о  475  музеях. Каталог издан на русском, английском и китайском языках. https://privatemuseums.ru/katalog/

Президент Ассоциации Алексей Юрьевич Шабуров является также владельцем трех частных музеев: Музей мировой каллиграфии https://www.calligraphy-museum.com/ (создан в 2008 г.), Музей русских гуслей и китайского гуциня https://guslimuseum.ru/ (создан в 2020г.), Музей традиционной китайской каллиграфии и живописи https://chinesemuseum.ru/ (открытие состоится в ближайшее время).

Среди других направлений деятельности ассоциации:

·         Выпуск журнала «Частные музеи России», номер регистрации печатной версии ПИ № ФС 77 – 75963, сетевой – ЭЛ № ФС 77 – 75766. Журнал выходит на трех языках: русском, английском и китайском https://privatemuseums.ru/zhurnal/

·         Создание фильмов о частных музеях.
https://www.youtube.com/watch?v=4mZdrerr7h4
https://www.youtube.com/watch?v=aa-g8ueyI3k&feature=youtu.be

·         Поддержка сайта https://privatemuseums.ru, на котором размещается информация о частных музеях, а также публикуются полезные для музейного сообщества материалы.

·         Поддержка страниц в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/privatemuseumsru,

 Facebook https://www.facebook.com/privatemuseums/,

Instagram https://www.instagram.com/privatemuseums/, YouTube https://www.youtube.com/channel/UC4t5Z4rigGUgotJD-mMtkRg

·         Предоставление площадей передвижным, не имеющим своих помещений музеям.

·         Организация видеоконференций по актуальным темам, таким как формы регистрации музеев, экспертиза культурных ценностей, гранты, а также проведение работы по включению частных музеев в туристические маршруты.

·         Для идентификации музеев, оценки их туристической привлекательности музеев и внесения в базу данных сотрудники центра совершают поездки по регионам России. 

 

 

Случайные фото из фотогалереи

1991 год. Маршрут экспедиции
1991 год. Маршрут экспедиции "Скандинавское кольцо' на лодье 'Святитель Николай'
03
03
20150714-185130
20150714-185130
Парусники у о. Кижи
Парусники у о. Кижи
IMG_7642
IMG_7642
2011.03.30 Строительство идет...
2011.03.30 Строительство идет...
Image9_1
Image9_1
IMG_1006_1
IMG_1006_1
20150715-193006
20150715-193006
Современный 'Летучий голландец' - фрегат 'Святой Дух' покинут командой в Северном море. Год 1994
Современный 'Летучий голландец' - фрегат 'Святой Дух' покинут командой в Северном море. Год 1994