ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"Проекты "Полярного Одиссея" /  «Преподобный Зосима» - поморская ло́дья из прошлого
«Преподобный Зосима» - поморская ло́дья из прошлого

Название проекта:

«Преподобный Зосима» - поморская ло́дья из прошлого

(Организация экспозиционного строительства (первый этап строительства) по сохранившимся в архивах чертежам с использованием традиционных технологий функционального судна-реплики поморской деревянной парусной лодьи XVIII века «Преподобный Зосима»)


Общие сведения об организации:

Некоммерческое партнерство Морской музей «Полярного Одиссея»

Руководитель: Дмитриев Алексей Викторович


Краткая аннотация проекта

Технологии и процесс строительства исторических судов обычно остаются скрытыми от глаз посетителей. Приходится следовать срокам строительства, оптимизировать расходы, что приводит к необходимости производить работы на современном оборудовании, с применением во многом новых технологий, в закрытых не предназначенных для посетителей ангарах. При этом посетителям нашего музея было бы интересно увидеть и ощутить процесс создания старинного судна в духе соответствующей культуры и эпохи. Проект предполагает создание уникальной экспозиции под открытым небом, где можно будет наблюдать за строительством с применением традиционных технологий действующей копии лодьи «Преподобный Зосима» XVIII века, представляющего собой образец практически утраченной культуры поморского судостроения (успешного и истинно российского образца судостроения еще допетровской эпохи). Музеем, совместно с ООО «Морской историко-культурный центр» проведена необходимая подготовительная работа.

Реализация проекта поможет сохранению и возрождению историко-культурных традиций России и станет уникальным «живым музеем» российского исторического судостроения и мореплавания.


Проблема, которую решает проект

Политические катаклизмы ХХ века в России прервали связь поколений, что вместе с развитием новых технологий привело к исчезновению многих традиционных промыслов и мастеров. Так произошло и с поморским судостроением, являвшимся, базовой основой этой самобытной культуры. В Европе, без столь сильных социальных потрясений, традиционное судостроение сохранилось. У наших энтузиастов появилась идея возрождения и дальнейшего сохранения самобытного традиционного поморского судостроения. Многое уже сделано в этом направлении: построены суда, проведены экспедиции, накоплен опыт судостроения.


Цели и задачи проекта

Цели:

- Возрождение, сохранение и популяризация отечественного традиционного судостроения и морской культуры

- Воссоздание первого в России образца традиционного поморского судна по архивным чертежам и описаниям

- Увеличение потока туристов, привлечение внимания общественности и СМИ

Задачи:

- Оформление экспозиции стройплощадки, обеспечение проекта необходимыми материалами, инструментами и специалистами.

- Разработка методов применения традиционных технологий судостроения в условиях экспозиционного строительства.

- Доработка экскурсионной программы.

- Проведение рекламной и PR компании.


Целевая аудитория проекта

Проект, как показывает опыт, будет представлять большой интерес для широкой аудитории из разных регионов России, начиная от младшего школьного возраста. История и морская романтика всегда находит приверженцев в различных слоях общества не зависимо от профессии и возраста.

Дополнительно реализация проекта поможет создать уникальные образовательные программы для более успешного сотрудничества музея с учебными заведениями разного профиля. Это, создаст базу для реализации еще одного интересного проекта – формирования на базе экспозиционного строительства единственной в России «Школы традиционного кораблестроения и мореходства». В связи с этим большой интерес к проекту проявляет Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (Корабелка). С руководством этого ВУЗа достигнута договоренность о создании на базе планируемого экспозиционного строительства кафедры традиционного судостроения, что по нашему мнению наглядно доказывает уникальность и значимость проекта.


Состав проектной команды:

В состав проектной команды на данном этапе входит руководитель - Дмитриев Виктор Леонидович (совмещающий должность главного инженера проекта) с более чем 30-ти летним стажем работы в области изучения и возрождения традиционного деревянного судостроения, два его помощника с функциями кураторов и организаторов проекта, а так же необходимая и достаточная бригада опытных строителей-реконструкторов в составе 3-х человек. В случае появления необходимости мы планируем привлекать за свои средства дополнительно необходимых специалистов и на безвозмездной основе - волонтеров.

Внешние партнеры, которые будут привлечены для реализации проекта:

Финансовую помощь в реализации проекта (в указанном в смете объеме) оказывает ООО «Морской историко-культурный центр» - постоянный партнер и спонсор музея.

Консультационную помощь в реализации проекта готовы оказать не менее 2-х специалистов в данной области, имеющих профессиональный научно-исследовательский интерес к проекту. Один из них - кандидат исторических наук, заместитель директора по научной работе Филиала музея Мирового океана в Санкт Петербурге «Ледокол Красин», автор книги с первым в России комплексным описанием технических и технологических особенностей традиционного поморского судна, на базе которой во многом и планируется проводить реконструкцию - Филин П. А., другой - ведущий специалист по народному судостроению Музея-заповедника «Кижи» - Наумов Ю. М.


В ходе реализации проекта будут сформированы следующие, уникальные на сегодняшний день для России, музейные продукты:

1. Новая экспозиция, демонстрирующая традиционные технологии поморского кораблестроения и реплику поморского судна в процессе постройки

2. Новый дополнительный экскурсионный блок к музейной программе на базе новой экспозиции, рассказывающий о технологиях поморского судостроения

3. Фильм, размещенный на сайте музея, подробно рассказывающий о поморских традициях кораблестроения с уникальными кадрами строительства судна.

Основными ориентирами и примерами при реализации нашим музеем данного проекта станут многие успешные европейские аналоги.

Например:

- Судостроительная верфь Батавия (Bataviawerf) в Нидерландах, где экспозиционным способом, стремясь работать по старинным технологиям, строятся копии-реплики кораблей.

- Центр Деревянного Судостроения в Котке (Финляндия) - где строят, восстанавливают, ремонтируют и хранят деревянные суда. Любой желающий может понаблюдать за процессом экспозиционного строительства. Целью Центра является сохранение и развитие финской культуры строительства деревянных судов.

Главным критерием оценки эффективности проекта для нас станет количественное увеличение потока посетителей музея, а так же интерес научных кругов и общественности, проявленный к уникальности проекта, выраженный в публикациях и телевизионных сюжетах.

Предполагается, что на специально отведенной площадке рядом с помещением музея параллельно берегу Онежского озера на площадке под открытым небом у воды (что соответствует историческим реалиям) будет заложено строящееся судно длинной чуть более 20 м. В ходе строительства оно будет обрастать лесами из грубых деревянных плах для доступа рабочих к верхним уровням. Вокруг судна будет расположена зона осмотра для посетителей. Там же рядом под специальными деревянными навесами будут располагаться различные стилизованные «технологические участки», где будут представлены исторические технологии, инструменты и процессы, сопутствовавшие строительству корабля (обработка древесины, изготовление канатов и парусов, смолокурня, кузница и т.д.). Посетители свободно смогут со всех сторон наблюдать за происходящим. На случай непогоды будет возведен небольшой навес для посетителей. Рабочие на строительной площадке будут использовать инструменты и одежду соответствующие поморской культуре и допетровской эпохи. Посетители смогут в непосредственной близости с разных сторон наблюдать за происходящим процессом строительства корабля по технологиям, приближенным к традиционным поморским. Создание экспозиции, будет завершено, когда будет сформировано пространство рабочей площадки с необходимым экстерьером и заложен «каркас» корабля (киль, штевни, шпангоуты). Выход на эту стадию мы считаем сроком окончания реализации проекта по созданию экспозиционного строительства. После этого этапа проект сможет выйти на самоокупаемость или будет продолжен на средства других грантов.

Экспозиционное строительство исторических кораблей достаточно распространено во всем мире, но для России - редкость. На небольшом количестве российских верфей традиционного деревянного судостроения строились и строятся суда, но этот процесс обычно закрыт для посетителей по многим, в том числе технологическим причинам (или к настоящему времени завершен). К тому же большинство созданных до этого реплик лишь в общих чертах соответствуют историческим прототипам (даже внешне). Данный же проект, основываясь на архивных данных впервые в современной России позволит большому числу посетителей музея своими глазами увидеть как и что строили поморы сотни лет назад. Помимо этого мы планируем в определенные дни предоставлять посетителям возможность участвовать своими руками в некоторых простейших технологических операциях при строительстве корабля (пусть даже и символически), чтобы человек потом иметь право сказать, что вложил маленькую толику в создание шедевра.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные фото из фотогалереи

Присоединяйтесь!Начинаем предварительный отбор участников ...Читать далее
3028 0

Документальный фильм об уникальной экспедиции клуба "Полярный ...Читать далее
1980 0

Смотрите клип, отснятый на "Святителе Николае"{rutube width="720" ...Читать далее
490 0

13 лет назад о петрозаводском Морском центре "Полярный Одиссей" ...Читать далее
2891 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).