2011.05.19 Полярный Одиссей

Веками карельские и архангельские поморы ходили на вёслах и под парусами, прокладывая водные пути к новым берегам. Сегодня слава их походов потускнела — о них помнят в основном историки. И корабелы-энтузиасты. Не только помнят, но и отстраивают исторические корабли по старинным чертежам и описаниям. А потом проверяют их в деле, отправляясь в экспедиции по следам своих предшественников. 

Navigare nesesse est. «Ходить по морю — необходимость»: уже больше 20 лет морской клуб «Полярный Одиссей» из Петрозаводска следует этому девизу мореходов древности. Здесь строят «реплики» (копии в натуральную величину) исторических парусных судов. За двадцать лет — больше тридцати шхун, кочей, лодей и фрегатов. На судах «Полярного Одиссея» пройдено два десятка морей трех океанов. Штурвал все эти годы крепкой рукой держит Виктор Дмитриев, основатель и президент «Полярного Одиссея».

Как всё начиналось


…Лодки «Вера», «Надежда» и «Любовь» тоже были. Точнее, не лодки — лодьи.

Построены в 1990-м году для международного похода «Паломничество в Святую землю». Все три по одному проекту: мачта, восемь пар шестиметровых весел, по одному крохотному жилому помещению-казёнке для кормщика и его помощника. По одному гальюну (тут от древних традиций отступили: поход обещал быть долгим, с участием женщин и иностранцев).

Вся жизнь «густонаселенных» лодей (до 30 человек на каждой) проходила на единственной палубе, где традиционно ют был местом кормщика, а трюм служил складским помещением. Банки-скамьи для гребцов — одновременно спальные места.

«Реплики» древнерусских лодей построили для кругосветного паломничества: от Святой Земли — к Святой Земле, вокруг земного шара. После похода суда должны были стать на вечную стоянку у причалов Галилейского моря в Палестине, в тех местах, где звучали проповеди Иисуса Христа…

Но началась история «Полярного Одиссея» гораздо раньше. В 1978-м году старший научный сотрудник машиностроительного института Виктор Дмитриев приобрел старый бот с двадцатисильным двигателем. Назвал его «Полярный Одиссей». На этом корабле капитан, его семья и трое матросов-школьников отправились в первый водный поход, по рекам и озерам от Петрозаводска до Ленинграда. Во время путешествия Виктор убедился, что поморским судоходным традициям грозит полное забвение.

И решил заняться историческим судостроением. Собрал специалистов: инженеров и рабочих (сейчас при клубе работает собственное конструкторское бюро).

В 1987-м году на воду была спущена первая реконструкция, коч «Помор». Безмоторный «Помор» под парусами и на вёслах ходил северными морскими путями, побывал у берегов Скандинавии, дошел до Канады и Аляски.

– Серьёзного навигационного оборудования на коче не было, — вспоминает Виктор. — Ориентировались по компасу и звёздам, как поморы в старину. После такой школы я уверенно чувствовал себя даже в тумане — появилось шестое чувство навигации. Потом, в Средиземном море, меня это выручало. А на Белом я даже при почти нулевой видимости чувствую, как пройти между островами.


От малых судов — к дрейфующей избушке


С Виктором Дмитриевым мы встретились на берегу Онежского озера, в петрозаводском Морском историко-культурном центре клуба «Полярный Одиссей». Именно здесь, в доке, сейчас строятся новые суда: ладья и кочи. Корабел показывает на ладью:

– Вот эта отправится к батюшке, в Тольятти. А кочи строим для экспедиции — северной кругосветки. Они пойдут из Петрозаводска по рекам Сухоне и Двине в Белое море и на Соловки. Потом железной дорогой корабли доставят в Усть-Кут, и по Лене мы спустимся вниз до Тикси, а оттуда — вдоль берега в Анадырь. Пройдём маршрутом Семёна Дежнёва.

По приставной лестнице взбираемся на борт коча: от своих поморских прародителей это судно отличается разве что предусмотренным на всякий случай мотором. В тесной каюте могут разместиться восемь человек, ещё человека четыре снаружи. На постройку такого судна у корабелов ушло не больше трёх месяцев. Чуть больше времени потратили на ладью.

Я хорошо помню рассказы реконструкторов об антуражных водных походах на «ладьях викингов» — без современной техники, в одежде того времени. Любопытно, насколько близки условия исторического похода моряков из «Полярного Одиссея» к тем, в которых путешествовали поморы?

– Для нас это пройденный этап, — считает Дмитриев. — Хватит и того, что на историческом судне можно куда-то сходить — проверить вёсла и паруса. Есть не менее интересные задачи: мы сейчас разрабатываем прототип дрейфующей станции. В Арктике становится всё сложнее найти подходящую льдину, чтобы поставить на ней исследовательскую станцию. Американцы ставят исследовательские платформы на базе ледоколов. А мы сейчас строим небольшое судно на основе маломагнитных материалов: дерева, композитов. Это будет мини-хаусбот, плавающая избушка. Отрабатываем технологии, которые потом будем использовать в плавучих станциях: лёгкие материалы, упрощённые обводы корпуса, подъемный двигатель.


Музей корабельного дела


Идём по причалу мимо больших и малых кораблей: плавающие дачи и отели, лёгкие судёнышки с парусами необычной формы (они имеют тягу не только по горизонту, но и по вертикали). По дороге Виктор рассказывает, что летом причал клуба превращается в яхтенную стоянку:

– У нас в стране почти никто не знает, что такое яхтинг. Думают, что это что-то безумно дорогое, из жизни Абрамовича. А вот и нет: слово «яхтинг» пришло из Голландии и означает «судно для отдыха на воде». Это может быть и огромная яхта олигарха, и совсем маленькая лодочка.

Музей клуба — большая кают-компания: на столе парус бригантины, со столбов свисает такелаж. На стенах стенды, каждый из которых посвящен отдельному походу: по северным поморским маршрутам, по Средиземному морю, на остров Шпицберген, в Канаду и на Аляску.

Карты, фотографии моряков и жителей дальних стран, старые навигационные приборы и обломки потерпевших крушение кораблей. История создания и развития «Полярного Одиссея». А вот и путешествие «Веры», «Надежды» и «Любови».

– Помните, как у Макаревича: «мы дружно рубили канаты»? Только не рубили, а тянули. И у нас не каждый пятый, а каждый второй был у руля, — говорит Виктор. — Для той экспедиции была придумана эмблема — земной шар на палубе ладьи. Все мы, люди Земли — экипаж древнего корабля, нашей планеты…

А вот ещё одна фотография: Борис Николаевич Ельцин. Автограф:

«Получил большое удовольствие от парусника, от природы, от рыбалки, что первый раз ходил на паруснике. Молодцы поморы. Давайте готовить большой маршрут им. Петра I и рейс на Северный полюс. Есть нужда — помогу! Спасибо!
Президент России».

В июле 1997 года Ельцин во время поездки на Кижи совершил прогулку на борту «Святителя Николая», копии торговой лодьи XVII века.

Команду сразу предупредили: никакого спиртного на палубе. И не ругаться — «дедушка» этого не любит. За всё время поездки по кижским шхерам Ельцин ни разу не встал с шезлонга: насаживал червяков и снимал окушков охранник. Штук десять наловили, мелких.


На абордаж!


– В Карелии у туриста два главных врага: комар и клещ. А на воде нет ни того, ни другого, — говорит Дмитриев. — Но, как ни странно, флот на водах Онеги и Ладоги исчезает. Только на Кижи ходит «комета» на подводных крыльях. А ведь на карельских озёрах множество островов, для большинства туристов сейчас недоступных. Вот когда появятся мелкие суда, которые можно будет взять в аренду… Представьте: плавающая дача. Садись — живи, плыви!

Для туристов мы сейчас готовим новую программу: «Остров сокровищ: корсары Онежского моря». Два судна с настоящими пушками у нас есть, островов в Карелии множество, а база будет здесь, на пристани клуба. Мы хотим, чтобы люди погрузились в эпоху самого расцвета флибустьерства, в 16-17 век, испробовали на своей шкуре все прелести поисков клада на корабле и борьбы с пиратами.

Участники скидываются «золотом и брильянтами», образуют банк — это и будет клад. Корабли расходятся в разные стороны, ищут подсказки и указатели к сокровищу. Будут и гонки под парусами, и управление судном; абордажи, стычки и даже морской пейнтбол. Не нашел клад? Тогда действуй, как пират — грабь!

Антон Агарков


Анонс


29 мая 2011 года в рамках проекта «Арктика — территория открытий» в Петрозаводске состоится торжественный спуск на воду двух парусных судов «Святитель Николай» и «Апостол Андрей», построенных на верфи «Полярного Одиссея» с использованием многовековых северорусских традиций судостроения. В июне суда возьмут на борт первый экипаж и отправятся в научно-исследовательскую экспедицию «Поморское кольцо».


http://strana.ru/journal/2332355 

Случайные фото из фотогалереи

20160801-img_7989
20160801-img_7989
1991 год. У памятника Одиссею на острове Итака В.Дмитриев
1991 год. У памятника Одиссею на острове Итака В.Дмитриев
IMG_1450_1
IMG_1450_1
P9210008_1_1
P9210008_1_1
80
80
10
10
DSCN0117
DSCN0117
1990 год. Маршрут экспедиции 'Паломничество' на лодьях 'Вера', 'Надежда', 'Любовь'
1990 год. Маршрут экспедиции 'Паломничество' на лодьях 'Вера', 'Надежда', 'Любовь'
2010 год. Изготовление подсвечника. Андрей Бакланов
2010 год. Изготовление подсвечника. Андрей Бакланов
DSCN0285
DSCN0285