ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"О "Полярном Одиссее" пишут...в Интернете... /  2012.09.21 Адмирал Виктор Дмитриев: Жалко и обидно, что на Волхове нет регулярного судоходства
2012.09.21 Адмирал Виктор Дмитриев: Жалко и обидно, что на Волхове нет регулярного судоходства
Автор: pryamayarech.ru   

На празднование 1150-летия Российской государственности власти Великого Новгорода пригласили из Карелии морской клуб «Полярный Одиссей». На двух судах — лодье (именно так называют ладью карелы) «Святитель Николай» и бригантине «Полярный Одиссей» — гости преодолели более 600 километров, и вскоре они будут участвовать в параде судов.

Виктора Дмитриева называют Адмиралом. Как он сам объясняет, у капитана — одно судно, а у него было много кораблей, и потому — Адмирал. Виктор Леонидович занимается формированием морского сознания нации, пытается сделать яхтинг доступным для широкого населения, разрабатывает и создает новые плавсредства.

ПР: Вы раньше бывали в Великом Новгороде?

ВД: Давно, когда я был студентом, мы на мотоциклах на юг ездили, а потом приехали в Новгород. Город сильно изменился с того времени, но это было 45 лет назад.

ПР: Какое впечатление произвел город сейчас?

ВД: Мы ещё не успели с городом познакомиться. Единственное, что нас очень сильно удивило: отсутствие судоходства на реке Волхов. Совершенно нет причалов, есть маленькие частные причальчики для лодок резиновых. Но отсутствует регулярное судоходство, это жалко, это обидно.

ПР: Как же можно сделать Волхов судоходным?

ВД: Многие не понимают, что такое яхтинг. Это индустрия отдыха на воде, куда входят и корабли, и всё, что с этим связано, вплоть до одежды и обуви. В России 1,5 млн судовладельцев маломерного флота. Купил лодочку надувную — это тоже ведь яхта, она служит для отдыха, развлечения, рыбалки, путешествий, туризма. Очень слабо развит именно яхтинг, потому что нет системного подхода в головах чиновников к этому процессу. Когда мы шли по Волхову, мы же знаем из истории, что это была судоходная река, а сейчас мы за весь путь встретили три маленьких судёнышка и ещё одну современную моторную яхту.

Мне пришлось объяснять многим людям: флот нации — это пирамида. В основе этой пирамиды лежит народный флот или яхтинг, в фундаменте все мелкие судовладельцы: кто-то одну лодку имеет, кто побогаче — яхту большую метров за 100. Это все фундамент, это школа морской культуры, когда с детства люди обучаются основам судоходства, мореплавания, познают воду. Дальше, если мы будем подниматься к вершине пирамиды, идут более крупные флота и меньшее количество судовладельцев, допустим, флот транспортный, пассажирский, научный. И на вершине — самый дорогой флот, имеющий одного хозяина — государство. Это флот военно-морской. Получается, если нет у пирамиды устойчивого фундамента, то и наверху мы будем иметь очень хилый флот.

ПР: Вы боретесь за изменение законов, которые мешают развиваться народному флоту? Что это за законы?

ВД: Придумали кодекс внутреннего водного транспорта в 2001 году, и совсем забыли в этом кодексе про маломерный флот. Всё внимание было обращено на пассажирский: придумали лицензирование для пассажирских судов. Понятно, большой корабль должен иметь лицензию на пассажирские перевозки. А маленьким лодочкам Ространснадзор не выдает эти лицензии. Допустим, захотел человек перевезти на берег или свозить на рыбалку туриста, естественно, он даром его не повезет, потому что это его транспортное средство, он тратит и время, и топливо. Но он не имеет права без лицензии везти, а лицензию ему никто не даст, потому что судно не пассажирское. Пассажирским считается судно, имеющее свыше 12 мест. Возникает вакуум правовой: лицензия не выдается, но её требуют. Был судебный процесс в Архангельской области, когда один мелкий предприниматель возил людей на маленькой лодочке с одного берега на другой. Его попытались оштрафовать и наказать, что он без лицензии, но лицензию ему в то же время никто не даст. В итоге и флот-то зачах. Если бы не было этой дури, люди могли бы корабли строить, содержать и возить туристов, деньги зарабатывать.

ПР: Чем занимается ваш морской клуб «Полярный Одиссей»?

ВД: Мы возвращаем из прошлого утраченные корабли. Наш главный тезис, наша цель — возрождение, сохранение и развитие морской культуры. До появления клуба «Полярный Одиссей» только один бортик Петра I был в нашей культуре и истории. А в 1987 году мы уже построили первый коч — судно для арктических плаваний, на этом коче были сделаны экспериментальные плавания вокруг Скандинавии, на Аляску, в Канаду. Об этом сняты фильмы, написаны книги. Потом были построены три лодьи — Вера, Надежда, Любовь, на которых мы совершили первое в СССР паломничество на Святую Землю, это было уникальное плавание. Мы шли по Волге, и нас колокольным звоном встречали и провожали верующие. Когда вернулись, мы построили лодью «Святой Николай», которая обошла все европейские морские фестивали, побывала во многих странах, на её борту был Борис Ельцин. Мне тогда удалось в беседе с ним получить очень важный документ — разрешение на проход иностранных судов в наши внутренние водные пути. Потом пути снова захлопнулись. Сейчас приоткрыли, но с ограничениями. Наши чиновники не понимают элементарных вещей: вся Европа, весь мир не запрещает туристам приплывать к ним, можно приехать на машине, а можно ведь и на яхте.

ПР: Какие у вас есть идеи, которые можно реализовать?

ВД: Разработана программа «Паруса Одиссеев», которая направлена на привлечение молодежи к строительству маломерных судов и отдыху на воде, к яхтингу. Этот проект был поддержан и получил грант 2 млн рублей, мы построили первый мини-хаусбот и назвали «Одиссей и Ко». Мини-хаусботы — это маленькие кораблики, которые могут брать в аренду любые люди, там мотор до 5 л.с. (то есть права не требуются) и парусное вооружение. Две каюты, камбуз, туалет, два пляжа маленьких, где можно загорать, мини-хаусбот очень экономичен.

Мы сейчас ищем партнеров, этот проект очень технологичен. Он позволяет отдыхать и получать деньги. Это работа и на молодежь, и на взрослое население, и на туризм, она всех касается. Любой человек летом может взять напрокат мини-хаусбот и отправится в путешествие.

ПР: Собираетесь ли встретиться с юными моряками Великого Новгорода, чтобы поделиться опытом и профессионализмом?

ВД: Я для этого сюда пришел, чтобы поделиться, чтобы их к этой теме подключить, естественно. Я слышал о Николае Варухине, здесь есть КЮМ, у нас в Петрозаводске КЮМ развалился, возник корпус кадетский, но это немножко уже не то.

У нас есть большой экономический проект — «Скандинавское кольцо». Это развитие маршрута вокруг Скандинавии, включая Карелию, Мурманскую, Архангельскую, Вологодскую, Новгородскую, Ленинградскую области. Естественно, Новгород, с его водными путями, тоже интересен в этом плане, это всё надо развивать.

 

Случайные фото из фотогалереи

«Соединим века, берега, народы» В 1990 году Морском клубом ...Читать далее
999 0

Наш специальный корреспондент принял участие в четвертом ...Читать далее
3093 0

Впереди - фестивали Карельское лето упорно борется с нежелающей ...Читать далее
3471 0

Описание: программа о морском клубе "Полярном Одиссее". ...Читать далее
3215 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).