ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"О "Полярном Одиссее" пишут...в газетах... /  2010.02.19 Город с именем Петра должен иметь морское лицо
2010.02.19 Город с именем Петра должен иметь морское лицо
Автор: "Курьер Карелии"   

В этом году Карельской общественной организации «Морской клуб «Полярный Одиссей» исполнится 32 года

Клуб объединяет на добровольных началах людей, изучающих историю российского флота, географических открытий и активно участвующих в возрождении традиций исторического парусного судостроения и мореплавания. «Navigare nesesse est» — этот девиз древних мореходов взяли на вооружение и петрозаводские люди воды. «Ходить по морю — необходимость» для каждого, кто чувствует в душе море.

А началось все с того, что в 1978 году петрозаводский инженер Виктор Дмитриев приобрел деревянный бот с двадцатисильным движком и окрестил его «Полярным Одиссеем». На этом судне он отправился в плавание по озерно-речной системе до Санкт-Петербурга, Кронштадта и обратно в Петрозаводск. В течение последующих лет команда нового морского клуба совершала немало путешествий по российским водам, а с 1986 года «Полярный Одиссей» — это уже не просто емкое и красивое название корабля, а официальное название Петрозаводского клуба путешественников и исследователей, учрежденного совместно с Географическим обществом СССР.

На берегу Онежского озера для развития своей судостроительной базы организации было выделено место. И там, на собственной верфи, строятся натуральные копии исторических парусных судов, на которых потом члены клуба отправляются в научно-исследовательские экспедиции, на международные морские фестивали, организуют крупные общественно-культурные акции. В свою очередь это развивает отечественное деревянное судостроение, способствуя интеграции Карелии в международный яхтинг и морской туризм. Президент клуба «Полярный Одиссей» Виктор Дмитриев усматривает в этом первоочередную задачу организации — открытие трансарктического водного пути и выход на международный уровень для того, чтобы привлечь в наш регион иностранных яхтсменов.

— Нужны деньги для того, чтобы туристский ресурс развивался, — говорит Дмитриев. — А кто принесет деньги? Иностранные яхтсмены, ведь своих пока не вырастили. Поэтому надо пропагандировать свои достопримечательности, красоту, местную культуру. Каким путем? Экспедиция за рубеж, много встреч, фестивали, мероприятия, конференции, на которых мы будем знакомить местное население через СМИ с нашими местами и покажем им эту дорожку. А дома будем рассказывать, как обстоят дела там. Это положительно скажется на развитии региона.

За годы существования «Полярного Одиссея» работники клуба построили более 30 деревянных парусных судов, которые избороздили воды многих морей и трех океанов. Наверное, самый известный парусник — это поморская лодья «Святитель Николай», традиционно украшающий собой практически все городские праздники и постоянный участник праздничных мероприятий на острове Кижи.

Судно ежегодно представляет свой клуб, а вместе с ним Россию и Карелию в крупных европейских морских фестивалях.

В 1994 году в Петрозаводске был создан Морской историко-культурный центр. А через два года на базе МИКЦ открыт Морской музей «Полярный Одиссей». Основными экспонатами музея стали исторические деревянные парусные корабли, на которых «одиссеи» совершили уникальные экспериментальные экспедиции в северные и южные моря Мирового океана, собрав богатейший научный материал и практический опыт мореплавания. Это случилось впервые в истории СССР и новой России.

Но МИКЦ является не просто учебным центром и верфью. Также это база для развития отечественного яхтинга, индустрии отдыха на воде и, как уже упоминалось, интеграции Карелии в международный морской туризм. Центр проводит значительную культурно-массовую работу, чтобы морское дело в Петрозаводске жило и развивалось. И можно смело утверждать, что на сегодняшний день в Карелии создан северный форпост для возрождения, сохранения и развития отечественной морской культуры. А это возможно только при наличии сформированного общественного морского сознания нации. Этим и занимается «Полярный Одиссей».

Прежде, чем рассуждать о сложной судьбе русского флота, необходимо понимать, что флот любой нации, как считает Виктор Дмитриев, — это пирамида, в основе которой стоит яхтинг. Яхтинг — это все, что касается отдыха на воде, от шикарных дорогих яхт до рыбацких резиновых лодок. Казалось бы, что там — маленькие парусники, легкие лодочки для дачи и рыбалки! Однако именно это и является школой морской культуры нации, где формируется национальное морское сознание.

— А уже дальше идут флота транспортные, рыбопромысловые, научные, — продолжает Виктор Дмитриев. — В основании пирамиды стоят хозяева частных лодочек, а на вершине один хозяин — государство, у которого под рукой военно-морской флот, самый наукоемкий и дорогой. И вот для того, чтобы такой флот нормально существовал, необходимо развитое общественное сознание, чтобы люди были грамотные в морском деле. За рубежом эта проблема решается просто, там почти у всех свои яхты, лодки, проводятся многочисленные мероприятия, фестивали. В свое время Петр I понял, что необходимо подтянуть специалистов из-за рубежа и самому у них научиться, чтобы в кратчайшие сроки построить флот.

Но во времена Петра в России не было яхтинга. Впрочем, предшественниками современных мореходов-любителей можно считать поморов, которых очень любил Петр за то, что они с детства ходили в море, и любовь к морю была у них, так сказать, врожденная.

В России существует общественное движение в поддержку флота. В регионах страны работает 60 отделений, Виктор Дмитриев возглавляет карельский филиал. Одно время это общество хотело внедриться в морскую пирамиду и помогать государству развивать военно-морской флот. Однако, по мнению главы «Полярного Одиссея», необходимо менять фундамент и помогать именно яхтингу.

Город с именем Петра должен иметь собственное морское лицо. Петрозаводск стал первым в России, кто начал историческое судостроение, и, по мнению Виктора Дмитриева, именно в этом направлении необходимо работать. Ведь в городе есть масса судостроительных предприятий, был флот, есть историческое судостроение.

Но насколько нужно это современному Петрозаводску? На этот вопрос и хочет ответить Морской центр, пытающийся, как в свое время Петр I, водным путем принести славу родной земле.

Матти СЯРКИ 

 

Случайные фото из фотогалереи

Горизонты Голубого ОнегоПрограмма проведения международного ...Читать далее
3645 0

В августе 2014 года на нашей верфи был заложен новый 12-ти ...Читать далее
1742 0

Описание: Корабль, судно - это живое существо, выросшее ...Читать далее
3631 0

http://rk.karelia.ru/news/zhurnalist-respubliki-syigral-rol-v-teleseriale-kanala-rossiya-1/ Журналист ...Читать далее
1940 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).