1998.11.04 Виктор ДМИТРИЕВ: "Не потерять бы молодежь..."

С президентом клуба "Полярный Одиссей" и Карельского морского историко-культурного центра мы вели беседу в его "адмиралтействе" - у камина с бронзовыми пушками, штурвалом и свисающим с потолка морским колоколом-рындой; морской антураж "штаб-квартиры" дополняла фотолетопись клуба "Полярный Одиссей" на стенах. Беседовать с "адмиралом" непросто. Дмитриев постоянно отвлекается на текущие дела, которых у него, как всегда, невпроворот, а в разговоре стремится объять все свои необъятные, как всегда, идеи и проекты. За окнами, выходящими прямо на волнующееся в морозной дымке Онего, были видны корабли на зимней стоянке, рабочие во дворе. В общем, труды прошлые, настоящие и будущие...


КОРРЕСПОНДЕНТ: - Виктор Леонидович, поговорим сначала о делах текущих?


Виктор ДМИТРИЕВ: - Дела у нас не останавливаются и никогда, надеюсь, не остановятся. Фонд "Регионы России" будет финансировать строительство причала для исторических судов. Беломорско-Онежское пароходство - спасибо его руководству огромное - передало нам еще один старый лихтер. Используем его под волнолом и как стапель для строительства петровской галеры на будущей, как надеемся, городской молодежной судоверфи. Нашего ветерана ледокол "Неву" переведем сюда, поближе к "адмиралтейству". Будем создавать основы для музея к 300-летию Петрозаводска - "Петровскую гавань" с Поморской деревней - для туристов, яхтсменов, горожан. Так что заветы основателя города нашего и флота российского храним. И пушки льем, и корабли строим. Кстати, на том самом месте, где при Петре пушки испытывали...


Корр.: - Ну как же - "дух Петров" витает, как говорится, над этими водами. А как проект "Северный полюс-2000"?


В.Д.: - Идут плазовые работы по кораблю "Полярный Одиссей" для полярного дрейфа. Создали новую фирму - "Петровские верфи". Возглавил ее Александр Валентинович Максимов, бывший капитан "Святого Духа" и директор многих наших прежних программ. Мы сейчас собрали у себя лучших специалистов России по деревянному судостроению, и нужно, чтобы наша база работала с полной отдачей.

Благодаря поддержке властей и многолетней нашей работе в Петрозаводске появился мощный потенциал - флотилия исторических судов, стоянки, производственные мощности, кадры. Этого до сих пор в России никто не сделал и в ближайшее время, думаю, не сделает. Мы способны привлечь и уже привлекаем сюда горожан, туристов, яхтсменов - только на участие в фестивале 2000 года прислали заявки 30 экипажей яхт из одной лишь Великобритании. И это несмотря на извечные проблемы с прохождением иностранных судов - обязательную лоцманскую проводку, отсутствие инфраструктуры. Но главное, о чем хотелось бы сказать, - мы можем и должны шире привлекать к нам в центр детей и молодежь, дать им морские знания, трудовые навыки, открыть им ворота в море.


Корр.: - Это интервью у нас с тобой далеко не первое, и всякий раз у тебя сквозит тема молодежи.


В.Д.: - А как иначе? Не будет без нее будущего. Ситуация в стране тяжелая, молодые с каждым днем скатываются в объятия нищеты, преступности, наркомании. Если сейчас общество не займется этим всерьез, на пенсии нам зарабатывать будет некому.

Был когда-то комсомол, была пионерия. Деньги немалые в бюджет зарабатывали, а материальную базу какую имели! И реальную помощь оказывали всем, и нам в том числе. "Полярный Одиссей" никогда бы не выжил и не совершил своих путешествий, если бы не получил в свое время поддержку обкома ВЛКСМ. С большой теплотой я вспоминаю сейчас былых комсомольских секретарей - В. Миронова, В. Чехонина, Ю. Русанова, В. Шеверталова, В. Каганова. При всем, в адрес комсомола сказанном, шел все-таки процесс в некоем нужном русле. Готовили детей, подростков к жизни, через хорошие конкретные дела воздействовали на их сознание. И процесс этот прервался.

Сейчас молодежь и дети брошены. Кто их сплачивает, организует сейчас? Криминальные структуры? Ведь посмотри - идет резкий уклон у молодежи в индивидуализм. И довольно давно. В свое время я занимался с ребятами картингом на Станции юных техников и порой наблюдал такое: сломается что-то у пацана, он идет и тащит запчасти с готового карта или мотоцикла. Такая закрепляется мораль: если у тебя чего-то нет - укради у соседа.


Корр.: - А что, в море все иначе?


В.Д.: - Конечно! Что такое сообща построить корабль? Это значит приобрести столь нужный в этом возрасте опыт коллективизма, укрепить характер, волю, лучшие мужские качества. А плавание, работа в экипаже сразу покажут, кто чего стоит. Море, оно подлецов не любит... Так что есть пути, есть способы дать молодым хорошее, интересное дело, научить работать в коллективе.


Корр.: - Виктор Леонидович, но почему все же в Морском центре так и не сложилось своей морской школы? Приезжали летом к нам юнги из Полярного, из Москвы, садились за весла, паруса и пушки. А наши-то ребята где?


В.Д.: - Твоя правда. Давно пора Министерству образования обратить на эту тему свое внимание. Ведь нигде, кроме 26-й школы, ею не интересуются (и то, видимо, потому, что супруга моя там работает). Экскурсии, мероприятия у нас бывают, но этого мало. По опыту 26-й мы предлагаем создать в школах морские классы.


Корр.: - А кадры?


В.Д.: - Наш Морской центр вполне сможет стать учебно-методической базой для учителей школ. И литература есть, и архив, и компьютерные учебные дискеты, и видеокассет масса, одних фильмов о наших походах больше тридцати. Мы показали их недавно в КГПУ, так студенты смотрели, как художественные. Продвигать нужно тему. Жвачку будем рекламировать, так "жвачных" и воспитаем... Телевидение, как мне кажется, нашей теме уделяет недостаточное внимание. Да и пора бы в "Карелии" возобновить наш совместный историко-культурный альманах "Морской клуб".


Корр.: - Пора, Виктор Леонидович. Будем изыскивать возможности - думаю, море у нас на страницах еще заволнуется... И все же нельзя утверждать, что морская тема у нас повсеместно заброшена?


В.Д.: - Нет, конечно, и не хотелось бы обидеть людей, по ней работающих. Хорошо, что Клуб юных моряков имеет для ребят готовые корабли. Но если парень только и сможет на них что палубу вымыть, это уже не романтика моря, а ремесло. Хорошая тема - судомоделизм. Но сделают ребята модель, покажут и положат на полку. А вот самому построить копию исторического судна (как в 26-й школе сделали лодку-кижанку) да пойти на ней на зарубежный фестиваль, да в костюмах той эпохи... Кстати, хорошее сотрудничество у нас складывается с вашим Клубом любителей военной истории "Стягъ". Театрализованные представления и показательные бои в Морском центре всегда проходят на ура. Вот что ребятам надо!


Корр.: - Одно дело делаем - историю российскую воскрешаем...


В.Д.: - И делаем это в первую очередь для молодых. Давно обещают нам ставку педагога-наставника. И человек подходящий есть. Решим все вопросы по линии мэрии, Министерства образования, Госкомспорта - сможем, думаю, выйти и на межрегиональный проект. Называется он "Полярные одиссеи" и предполагает создание молодежного морского историко-культурного объединения с участием школьников - курсантов из Мурманской области.

Этим летом в Морском центре был поставлен своеобразный педагогический эксперимент. Приехали к нам более тридцати детей североморцев под руководством офицеров и старшин Северного флота - военно-морское подростковое объединение "Экипаж" из города Полярный (руководитель капитан-лейтенант запаса Евгений Щербанов). Прожили у нас месяц в палатке, на наших кораблях выходили на практику, знакомились с историей судостроения и клуба "Полярный Одиссей". Вместе с юнгами из московского яхт-клуба "Зюйд-Вест" приняли участие в "Онежской регате-98". Не обошлось и без проблем - среди ребят оказалось много отправленных в лагерь случайно и вообще трудных. Но первый блин комом не получился - мальчишки и девчонки остались очень довольны.

Такие лагеря труда и отдыха в Морском центре позволят практически обучить навыкам судостроительного ремесла и сформировать экипажи новоделов исторических судов, которые смогли бы затем участвовать в парусных регатах и ежегодных международных морских фестивалях, таких как "Катти Сарк", "Атлантик Челлендж" и других. Между прочим, недавно наш "Святитель Николай" получил очередное приглашение, на сей раз в Гренландию для участия в международной телеэкспедиции "Приполярная кругосветка".

Сейчас мы с Щербановым просим поддержать наш проект Председателя Правительства РК, губернатора Мурманской области, мэров Петрозаводска и Полярного, руководство МО РК и комитета по образованию Мурманской области, командование Северного флота и Кольской флотилии. В этом году 80% детей североморцев не смогли отправить на летний отдых! А ведь ближний Петрозаводск в июле им представляется знойным югом...


Корр.: - Кстати, Щербанов приглашает наш клуб "Стягъ" посетить на вашем ботике Петра I празднование 100-летия Полярного в будущем году.


В.Д.: - Пойдем обязательно. Дружба с Северным флотом у нас давняя, и формы сотрудничества могут быть самыми разнообразными. Не первый год мы носимся с идеей привести к нам списанный деревянный тральщик постройки завода "Авангард" - для создания плавучего действующего корабля-музея. Да что там - старую дизельную подводную лодку можно было бы сюда притащить и поставить. И мы бы имели морской музей, какого нет по всей России!


Корр.: - А сколько всего там ржавеет, ожидая утилизации?! Ведь это же все история флота. Список потерь здесь очень велик...


В.Д.: - Историю надо сберечь. Но главное, что нам всем нельзя потерять - это молодежь. Потеряем ее - потеряем и флот российский.


Беседовал Сергей ЛАПШОВ

МОРСКОЙ КЛУБ. Ежемесячный морской альманах. Газета "КАРЕЛИЯ" N 50(513) 


Случайные фото из фотогалереи

43
43
ostrov_sokrovisch_i_korsari 31
ostrov_sokrovisch_i_korsari 31
20141112-IMG_3166
20141112-IMG_3166
1990 год. На борту лодьи 'Надежда' в г. Афины. Совещание руководства экспедиции
1990 год. На борту лодьи 'Надежда' в г. Афины. Совещание руководства экспедиции
IMG6550
IMG6550
20150715-192744
20150715-192744
2011.04.07 Для пера руля коча
2011.04.07 Для пера руля коча
Лодья 'Св. Никлоай'
Лодья 'Св. Никлоай'
Спонсоры клуба
Спонсоры клуба "Паллада"
1992 год. Фрегат 'Святой Дух'
1992 год. Фрегат 'Святой Дух'