2011.05.31 Карельские кочи стали чукотскими

В Петрозаводске спустили на воду два деревянных поморских коча, воссозданных умельцами историко-культурного морского центра «Полярный Одиссей» по чертежам XVIII века

Уже в следующем году эти небольшие, 10-метровые, но приспособленные к выживанию в условиях Севера корабли будут ходить не по Онеге и Белому морю, а по реке Лене и Северному морскому пути неподалеку от границы Азии и Америки. Именно на поморском коче знаменитый морской первопроходец Семен Дежнев 365 лет назад дошел до Берингова пролива, отделяющего эти два континента. Экспедиция Дежнева состояла из 7 кочей, но до пролива, с российской стороны расположенного на территории Чукотского автономного округа, дошел только один. Вот почему заказчиком серии из 7 исторических кочей, два из которых – «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» – были спущены на онежскую воду 29 мая 2011 года, является правительство Чукотки.

Исторические поморские суда в центре «Полярный Одиссей» собираются в двух кустарных эллингах. Один из них – с деревянным каркасом, обтянутом полиэтиленовой пленкой, а другой – жестяной. Однако столь непрезентабельные условия сборки не влияют на высокое качество судов, сделанных в морском центре, расположенном на южном берегу Петрозаводской губы. За 30 лет существования «Полярного Одиссея» на его верфи воссозданы свыше 20 исторических деревянных судов, которые побывали в 20 странах. Первым, еще в советское время, был построен поморский коч, на котором карелы ходили по Белому и Баренцеву морям 300 лет назад. В 1989 году его «потомок» на парусах дошел из Онежского озера до Шпицбергена. Годом позже три построенные в историческом центре лодьи (поморы говорят и пишут это слово через «о») «Вера», «Надежда», «Любовь» пошли в Средиземное море и дошли до Святой земли. Именно после этого паломничества умельцы «Полярного Одиссея» построили свой флагманский корабль: 20-метровую деревянную лодью «Святитель Николай», которая в одном из походов выдержала в Северном море 9-балльный шторм.

…За два дня до спуска на воду готовность коча «Апостол Андрей», в отличие от «Святителя Николая», на котором шли уже косметические работы, выглядела отнюдь не очевидной.

– На «Апостоле Андрее» пока не готовы двери кают, степс-матча, нет палубы в носовой части коча и еще ряд мелочей, – комментирует спецкору «НВ» корабел, изобретатель и президент клуба «Полярный Одиссей» в одном лице Виктор Дмитриев. – До 9 мая все шло по графику, но наш самый большой умелец, Михаил, к сожалению, в День Победы выпил после воздержания и вошел в штопор на две недели. Пришлось ждать, так как мастеров такого класса на Северо-Западе единицы. Но не беспокойтесь, пуск состоится в назначенное время – Миша уже в порядке.

– Ну, что я тебе говорил, – улыбается Виктор Дмитриев за полчаса до церемонии, когда оба коча блестели на солнце черно-желтой краской. – Все сделано на совесть, кочи готовы к длительному походу, но к заказчику в этом году они не пойдут. Летом мы отправимся в так называемую «малую Северную российскую кругосветку»: на Архангельск, Соловки и обратно. А грядущей зимой кочи по железной дороге доставят на реку Лену, в Усть-Кут, потом они спустятся до Тикси, где и «заночуют» до весны. Ведь маршрут Семена Дежнева в 2013 году должны пройти 7 кочей, «предки» которых дошли до Аляски 365 лет назад.

В отличие от дежневской экспедиции, кочи «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» с верфи «Полярного «Одиссея» оборудованы не только парусами, но и моторами. Так что путь до Берингова пролива современные исторические аналоги могут пройти по Севморпути не за несколько месяцев, а за несколько недель.

– Есть гравюры, где кочи изображены с веслами, – говорит Виктор Дмитриев. – Однако в море главное – не весла, а парус и якорь. Весла нужны, чтобы при штиле зайти в какую-нибудь бухту, это антураж, чтобы махнуть перед зрителями, собравшимися на берегу. Поморский коч – универсальное судно класса река-море, их можно даже перетаскивать по льду. Вот почему Семен Дежнев все-таки дошел до края Азии. Проект «Арктика – территория развития», в ходе которого наш центр строит для Чукотки кочи, важен не только в плане исторической памяти. Наши корпуса из сосны и ели можно тиражировать, поставить на поток для нужд туризма. Мы хотим сделать Карелию столицей озерного туризма, создать в республике маломерный флот. Ведь у нас в республике – свыше 60 тысяч озер. К сожалению, даже на Онеге и Ладоге осталось очень мало мастеров, которые умеют строить деревянные суда. Задача мастеров «Полярного Одиссея» – научить молодежь строить лодки, плавдачи и другие плавсредства.

Своими габаритами спущенные на онежскую воду кочи не производят особого впечатления: длина – 10 метров, ширина – 3, осадка – 0,7 метра, всего 8 кают. Однако на церемонию из далекой Чукотки в Петрозаводск прибыла целая делегация во главе с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным.

Правда, петрозаводчане, которые собрались в тот день на набережной, больше обращали внимание не на официальных лиц, которые находились на церемониальном подиуме, а на участников фольклорного ансамбля «Чукотка». Пока епископ Чукотский и Анадырьский Никодим освящал исторические кочи, зеваки фотографировались с представителями далекого северного народа – чукчами, которые готовились к концерту. Особым успехом у публики пользовался коренастый танцор с бубном, похожий на индейца со свитера хоккейной команды Chicago Blackhawks. К нему подводили даже грудных детей. Танцор приветливо улыбался, но некоторые младенцы плакали. Где-нибудь в Сочи за полчаса фотосессии «индеец» мог бы заработать тысячи рублей, но в Петрозаводске он позировал бесплатно. Тем временем ваш автор обратил внимание на красивую девушку из ансамбля, которая, похоже, ревновала «человека с бубном» к публике:

– Жалеете, что Абрамович изменил вам с «Челси»?

– Он нас не забывает, и каждое лето все чукотские дети без исключения отдыхают в Подмосковье и на Черном море.

– А сколько на Чукотке детей?

Девушка смущенно улыбнулась.

Когда начался концерт, где вместе с чукчами танцевали и пели русские скоморохи и карело-финский фольклорный ансамбль, спецкор «НВ» неформально осознал, какая все-таки огромная страна – Россия. Самое замечательное, что все друг другу улыбались и фотографировались.


// Сергей Тачаев, спецкор «НВ». Петрозаводск – Петербург

Случайные фото из фотогалереи

IMG_1382_1
IMG_1382_1
DSCN0262
DSCN0262
nagrada04
nagrada04
1992 год. Закладка двух фрегатов 'Святой Дух' и 'Курьер'
1992 год. Закладка двух фрегатов 'Святой Дух' и 'Курьер'
1997 год. На юбилее Москвы,  850 лет, на борту лодьи 'Св. Николай'
1997 год. На юбилее Москвы, 850 лет, на борту лодьи 'Св. Николай'
Kizhi_Larionov (4)
Kizhi_Larionov (4)
Мэр г.Петрозаводска Н.И. Левин, Штадлер Г.В. прокурор Республики Карелия, А.Н.Челенгаров участник Полярных экспедиций
Мэр г.Петрозаводска Н.И. Левин, Штадлер Г.В. прокурор Республики Карелия, А.Н.Челенгаров участник Полярных экспедиций
А. Скворцов
А. Скворцов
20140725-DSC_9595
20140725-DSC_9595
IMG_2318
IMG_2318