ГлавнаяСудостроениеСовременные плавдома /  Строительство современных плавдач
Строительство современных плавдач

В 2006 г. мы приступили к производству сборно-разборных самоходных домов-яхт на воде (далее “Плавдом”) оснащенных всем необходимым для комфортного отдыха, как на любом ближайшем водоеме, так и в любой точке мира. Представляем Вашему вниманию изделие, которое вместило в себя и относительно комфортный дом, и транспортное средство, которому не нужны дороги, и место для комфортного и здорового отдыха на воде. В настоящее время в серийное производство запущены следующие модели плавдомов:

Двухпалубный 6-ти местный плавдом для путешествий

Трехпалубный 12-ти местный комфортный плавдом для отдыха и путешествий

Идеи собственной разработки дома на воде и его оригинальная конструкция формировались в стенах “Морского историко-культурного центра” несколько лет и вот, наконец, они воплотились в жизнь. Благодаря тщательному этапу подготовки, разработки и испытаний при создании конструкции были учтены и продуманы все основные особенности жизни на воде. Поэтому наши плавдома совместили все лучшее и от корабля, и от обычного дома. 

Идеи собственной разработки дома на воде и его оригинальная конструкция формировались в стенах “Морского историко-культурного центра” несколько лет и вот, наконец, они воплотились в жизнь. Благодаря тщательному этапу подготовки, разработки и испытаний при создании конструкции были учтены и продуманы все основные особенности жизни на воде. Поэтому наши плавдома совместили все лучшее и от корабля, и от обычного дома.

Принципиальной основой для создания дома на воде послужила классическая яхта. Яхта всегда считалась признаком благосостояния и успешности человека, а так же вожделенной и, чаще всего, несбыточной мечтой большинства. Но, не смотря на это, она имеет множество недостатков, которые можно исправить. Так, например, конструктивные ограничения, а так же размеры доступных по цене классических яхт сводят условия проживания на ней к минимализму, что не всегда обеспечивает даже основные нужды человека во время плавания. К тому же стоимость обычной яхты и без того очень высока (обычно это более ста тысяч долларов), и даже при небольшом увеличении комфортности, а, следовательно, и размеров яхты, цена ее сильно растет. Обычное судно, в том числе и яхта, при размерах обеспечивающих хотя бы минимальный уровень комфорта, имеет довольно большую осадку, что ограничивает эксплуатационные возможности и не всегда позволяет подходить непосредственно к понравившемуся берегу. Любая классическая яхта требует оборудованного, а, следовательно, платного места для швартовки, которое не везде есть даже за деньги. Даже пришвартованная яхта не обеспечивает полного комфорта, так как отдыхающих не привычных к плаванию может постоянно укачивать.

Таким образом, проанализировав эту информацию, мы поставили перед собой задачу создать комфортный самоходный и относительно недорогой дом на воде. И мы с этой задачей справились! Наши плавдома, благодаря своим конструктивным преимуществам имеют цену обычного импортного катера, но при этом по комфортности превосходят дорогие яхты, т. к. по сути, являются полноценным домом. Помимо этого мы смогли избежать и остальных перечисленных выше проблем присущих любому классическому судну. Наши плавдома имеют малую осадку до 0,5 м, что позволяет им на любом водоеме подходить практически к берегу. По прибытию на место отдыха судно усилиям одного человека легко устанавливается на специальные ноги-сваи у самого берега! На берег спускается трап и вот вы владелец комфортного дома на любом берегу любого выбранного вами водоема. Причем в отличие от обычного дома не нужно ни согласовывать размещение, ни платить за землю, а в отличие от яхты за швартовку к пристани. Судно в таком состоянии не будет испытывать ни малейшей качки, что позволит даже новичку на воде чувствовать себя уверенно и комфортно.

Специально продуманная конструкция плавдома позволяет быстро разобрать его вручную без помощи крана на отдельные небольшие элементы и перевезти стандартным автофургоном объемом на любой закрытый водоем за один раз. При необходимости увеличения площади к основному плоту без значительного удорожания могут быть присоединены дополнительные стандартные модули, на которых можно по желанию заказчика разместить, например, баню или другие хозяйственные постройки.

Существуют различные модели плавдомов разной площади и две и три палубы По желанию заказчика планировка, размеры и комплектация оборудованием стандартной модели могут быть изменены.

Плавдома строятся по техническим требованиям Государственной инспекции по маломерным судам. Для передвижения по водоемам существует возможность установки стационарных или подвесных дизельных двигателей необходимой мощности, а так же паруса оригинальной запатентованной конструкции. Так же предусмотрена установка необходимого навигационного оборудования и генераторов для обеспечения дома электроэнергией.

В заключении хочется отметить, что наши дома на воде можно использовать не только для проживания, но и в коммерческих целях, например, как гостиницу или ресторан для модного сейчас экологического туризма в местах где сложно, дорого или вообще невозможно построить стационарные дома.

Проживая на воде, вы получите незабываемое удовольствие от свежего воздуха без пыли и выхлопных газов. Ваш отдых не омрачат комары и соседи. А вид из окна на потрясающие пейзажи всего мира будет меняться по вашему желанию.

 

Случайные фото из фотогалереи

Исх. №02-030913 от 03 сентября 2013 г.  Президенту РФ В. В. ПутинуЗдравствуйте, ...Читать далее
16090 0

Сильный ветер и 9-бальный шторм на Онежском озере, разразившийся ...Читать далее
3424 0

«Познание прошлого освещает дорогу в будущее»Образовательная ...Читать далее
4978 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).