ГлавнаяСудостроениеСовременные плавдома /  Двухпалубный 6-ти местный плавдом для путешествий
Двухпалубный 6-ти местный плавдом для путешествий

Данная модель отличается относительно небольшими размерами, что позволяет при достаточно комфортных условиях проживания обеспечить невысокую стоимость.

 

Основные параметры:

Длина (м) - 11

Ширина (м) – 4,5+ откидные поплавки

Высота (м) – 5

Кол-во спальных мест - не менее 6

Стандартная комплектация: стационарный дизельный двигатель 20 л.с. с дистанционным управлением, рулевое управление, весла, генератор 12В, аккумулятор, электропроводка и освещение 12В, ходовые огни, газовая плита с двумя баллонами, дровяная печь с бойлером, стационарная мебель в каюте (спальные места, стол и т.п.), раковина, унитаз, душ, оборудование камбуза.

Цена на заказ – 1,3 млн. рублей (стандартная комплектация и стандартная отделка)

Срок изготовления: 2-3 месяца

Данная модель отличается относительно небольшими размерами, что позволяет при достаточно комфортных условиях проживания обеспечить невысокую стоимость. Судно предназначено для прогулок по любым водоемам с возможностью устойчивой швартовки и комфортного отдыха на любом понравившемся берегу. 

Модель конструктивно представляет собой плот, выполненный в виде полимарана с расположенной на нем двухпалубной надстройкой. Тип основания судна выбран не случайно - он является самым простым и надежным из изобретенных за всю историю мореплавания, т. к. имеет самый высокий уровень непотопляемости, обеспечивает минимальную качку на волнах, легко разбирается и ремонтируется. Плавучесть конструкции обеспечивают более 20 отдельных герметичных пластиковых поплавков (каждый объемом 220л), размещенные в 3 кассеты. 

Размер основания судна - 11x4,5 м, а расположенной на нем трехпалубной надстройки -3,7х2,4 м, высота судна около 4 м. Основные конструкции судна выполнены из сосновых досок, пошедших специальную обработку и водостойкой фанеры. Панели, из которых собраны стены, пол и потолок дома-надстройки утеплены изнутри листами пенополистирола толщиной 50 мм, что позволяет при необходимости эксплуатировать плавдом в холодный период. Все палубы имеют деревянное леерное ограждение. 

На нижней палубе в доме расположены санузел с отдельным входом (туалет-душ-сауна), камбуз (кухня), а так же комната отдыха с 4-мя спальными местами (2 из которых “полутораспальные”) и столиком. Расположение в комнате напоминает ж/д купе. В стандартную комплектацию камбуза входит газовая плита (с двумя газовыми баллонами вынесенными на палубу). В доме установлена дровяная печь, способная отопить помещение, обеспечить нагрев пара для сауны, а так же выступающая в роли дополнительного места для приготовления пищи.

 

На верней палубе, вход на которую осуществляется по лестнице с кормы судна, расположены открытая огороженная площадка и рубка управления с хорошим обзором, в которой имеются еще 2 спальных места (здесь возможно размещение гостей или прислуги). Таким образом, дом может обеспечивать при необходимости более 6 спальных мест. На корме имеется специальная площадка для хранения лодки или скутера. На судне может быть установлена А-образная мачта для крепления паруса-ветрогенератора. 

При необходимости увеличения площади к основному плоту без значительного удорожания могут быть присоединены дополнительные модули, на которых можно по желанию заказчика разместить, например, баню или другие хозяйственные постройки. 

Плавдом строится по техническим требованиям Государственной инспекции по маломерным судам. Для передвижения по водоемам устанавливается стационарный дизельный или подвесной двигатель необходимой мощности (около 20 л.с.), а так же парус оригинальной запатентованной конструкции.

 

Случайные фото из фотогалереи

Широко известный в республике президент Карельского морского ...Читать далее
6217 0

Документальный фильм об уникальной экспедиции клуба "Полярный ...Читать далее
1939 0

Заложен новый корабль - ладья по типу норвежского драккара ...Читать далее
2587 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).