ГлавнаяСудостроениеСовременные плавдома /  Трехпалубный 12-ти местный комфортный плавдом для отдыха и путешествий
Трехпалубный 12-ти местный комфортный плавдом для отдыха и путешествий

Данная модель отличается достаточно большой жилой и прогулочной площадью и подходит для активного отдыха небольшой компанией на 10-12 человек (например, закрытые корпоративные вечеринки) или для уединенного проживания и путешествий VIP-персон. В сущности, это небольшой комфортный корабль, выполненный в духе частных прогулочных теплоходов, на которых в начале ХХ века отдыхали и совершали неспешные круизы богатые купцы и промышленники.


Основные параметры:

Длина (м) - 12

Ширина без откидных поплавков(м) – 6

Высота (м) – 7

Кол-во спальных мест - 12

Стандартная комплектация: Стационарный дизельный двигатель, весла, дизельный генератор, зарядное устройство и два аккумулятора 12В, электропроводка 220В и освещение 12В, ходовые огни, газовая плита с двумя баллонами, камин с бойлером, стационарная мебель, раковина, унитаз, сауна с дровяной печью, душ, насос.

Цена на заказ – 2,5 млн. рублей (стандартная комплектация и стандартная отделка)

Срок изготовления: 4-6 месяцев

Модель конструктивно представляет собой плот, выполненный в виде полимарана с расположенной на нем трехпалубной надстройкой. Тип основания судна выбран не случайно - он является самым простым и надежным из изобретенных за всю историю мореплавания, т. к. имеет самый высокий уровень непотопляемости, обеспечивает минимальную качку на волнах, легко разбирается и ремонтируется. Плавучесть конструкции обеспечивают 55 отдельных герметичных пластиковых поплавка (каждый объемом 220л), размещенные в 11 кассет.

Размер основания судна - 6x12 м, а расположенной на нем трехпалубной надстройки -3,8х7,5 м, высота судна около 7 м. Вторая палуба повторяет размерами нижнюю. Третья палуба имеет меньшие размеры и исполняет роль “капитанского мостика”. Основные конструкции судна выполнены из сосновых досок, пошедших специальную обработку и водостойкой фанеры. Панели, из которых собраны стены, пол и потолок дома-надстройки утеплены изнутри листами пенополистирола толщиной 70 мм, что позволяет эксплуатировать плавдом круглый год. Все три палубы имеют деревянное леерное ограждение.

На первом этаже дома (см. схему) расположены тамбур, санузел, сауна с душем, камбуз (кухня), коридор и гостиная, а так же двухместная каюта для вспомогательного персонала или гостей с отдельным входом и двухъярусной кроватью. В санузле установлен специальный унитаз и раковина. В стандартную комплектацию камбуза входит газовая плита (с двумя газовыми баллонами вынесенными на палубу). В центре дома расположена лестница на второй этаж и установлен камин, предназначенный для обогрева двух этажей со встроенным водонагревателем.

 

На втором этаже расположены три каюты в стандартной модификации представляющие собой 2 двухместные и 1 трехместную спальни, а так же рубка управления и выход на третью “обзорную” палубу. На третьей палубе установлена конструкция в виде пирамиды для несения ходовых огней, и крепления по желанию заказчика паруса-ветрогенератора.

 

В общей сложности дом обеспечивает при необходимости 9-12 спальных мест. Большое количество окон и дверей, что делает дом светлым и удобным для проживания. Из каждой каюты специально предусмотрен отдельный выход на палубу. В стандартной комплектации дом обеспечен необходимой стационарной мебелью. При необходимости увеличения площади к основному плоту без значительного удорожания могут быть присоединены дополнительные модули, на которых можно по желанию заказчика разместить необходимые хозяйственные постройки или хранить лодку или скутер.

Плавдом строится по техническим требованиям Государственной инспекции по маломерным судам. Для передвижения по водоемам существует возможность установки до трех стационарных или подвесных дизельных двигателя необходимой мощности, а так же паруса оригинальной запатентованной конструкции. В стандартную комплектацию включены дизельный генератор для обеспечения дома электроэнергией, два 12В аккумулятора, а так же электропроводка и осветительные приборы, в том числе необходимые судовые огни. Так же по желанию в рубке возможна установка навигационного оборудования.

 

Случайные фото из фотогалереи

В Морском историко-культурном центре Петрозаводска спущена ...Читать далее
2833 0

Мэр призвал повернуться лицом к озеру В начале апреля ...Читать далее
3128 0

Проектируемый объект: специализированный территориальный ...Читать далее
16252 0

В Морском историко-культурном центре Петрозаводска спущена ...Читать далее
3119 0

Широко известный в республике президент Карельского морского ...Читать далее
5755 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).