ГлавнаяСудостроениеПеречень построенных судов /  Древнерусские лодии "Вера", "Надежда", "Любовь"
Древнерусские лодии "Вера", "Надежда", "Любовь"

Натурные модели древнерусских боевых парусно-гребных лодей IX-XII веков были построены фирмой "Карелия-ТАМП" на Петрозаводской судоверфи в 1990 году.


"Вера" и "Любовь" были спущены на воду в мае, а "Надежда" — 15 июня, в ночь перед стартом международного похода — крупной общественно-культурной акции "Паломничество на Святую землю".

Технические характеристики:

Длина - 16 м

Ширина - 4 м

Высота мачты - 12 м

Площадь паруса - 80 м кв.

Количество весел - 16 шт.

Древнерусские лодии

В строительстве судов, кроме петрозаводчан, принимали участие иногородние "паломники" из Ленинграда, Смоленска, Фрунзе, с Украины, Дальнего Востока и Прибалтики. Специально для них было построено общежитие рядом с судоверфью. На завершающем этапе работали практически круглосуточно. 

Все три лодьи построены по одному проекту. Каждая из них имеет по одной мачте, по 8 пар шестиметровых весел, по одному крохотному "жилому" помещению — казёнке для кормщика и его помощника, по одному гальюну (это отступление от древних традиций объясняется тем, что поход предполагались длительными, с участием иностранцев и женщин). 

Вся жизнь "густонаселенных" лодей (до 30 человек на каждой) должна была проходить на единственной палубе, где традиционно ют был местом кормщика, трюм служил складским помещением. Банки-скамьи для гребцов, одновременно должны были стать и спальными местами. 

Различаются лодьи лишь скульптурными украшениями форштевней и оформлением прямых парусов: 

Форштевень "Веры" завершала деревянная скульптура головы коня, на парусах были бело-синие полосы.

"Любовь" украшала голова козы, а на парусе — бело-красные полосы.

"Надежда" — флагманское судно, шло под вымпелом президента морского клуба "Полярный Одиссей" и "адмирала" флотилии Виктора Дмитриева. На белом парусе "Надежды" было изображение эмблемы Миссии "Золотой век" (планета Земля на лодье), а на форштевне красовалась голова чудо-птицы. Кроме того, на этой лодье был установлен 40-сильный двигатель для буксировки всей флотилии при необходимости.


Древнерусская лодия

Авторы проекта лодей: Виктор Дмитриев, Александр Скворцов (эскизный проект), Вальтер Сойни (автор деревянных украшений штевней лодей). 

"Реплики" древнерусских лодей были задуманы "полярными одиссеями" для осуществления кругосветного паломничества от Святой Земли к Святой Земле. После того суда должны были стать на вечную стоянку у причалов Галилейского моря в Палестине, в тех местах, где звучали проповеди Иисуса Христа. 

Плавание планировалось провести в несколько этапов, в 1990, 1991 и 1992 годах. На все трех этапах стартовали "Вера", "Надежда" и "Любовь". Но на завершающем этапе — в Америку через Атлантику, дошли только до Канарских островов, где экипажи распались, а "Вера" и "Надежда" остались навсегда. "Любовь" же с большими приключениями вернулась в Петрозаводск. 

После ремонта "обновленная" лодья принимала участие в водном празднике в честь 850-летия Москвы в 1997 году. 

В настоящее время — это интереснейший экспонат Морского музея в Петрозаводске.

 

Случайные фото из фотогалереи

Наша выставка "Корабли, экспедиции, люди", которая проводится ...Читать далее
643 0

Навигацию 2005 года открыли! Бригантина и шлюп спущены на ...Читать далее
1898 0

В книге "Историческое мореплавание" показан мир морской ...Читать далее
17075 0

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).