Фрегаты петровского флота "Святой Дух" и "Курьер"

Согласно историческому факту, в годы Северной русско-шведской войны 1700-1721 годов два малых фрегата "Курьер" и "Святой Дух" в августе 1702 были протащены волоком по "Осударевой" дороге длинной 170 вёрст через Карельские леса и болота. Перемещение судов и войск посуху от белого моря до Онежского озера было частью военно-стратегической операции по взятию крепости Нотебург у истока Невы.

Возрождая традиции Российского флота, клуб "Полярный Одиссей" и фирма "Карелия-ТАМП" сумели в 1992 воссоздать на судостроительном заводе "Авангард" легендарные фрегаты Петровского флота "Святой Дух" и "Курьер". Последний после постройки остался у судостроительного завода, а "Святой Дух" перешел в распоряжении клуба. 


Новодел фрегата "Святой Дух" имел примерные размеры своего исторического прототипа, нёс на борту 6 бронзовых пушек, специально отлитых на заводе "Петрозаводскбуммаш" по заказу фирмы "Карелия-ТАМП". Но в отличие от кораблей XVII века фрегат был оснащён 90-сильной дизельной установкой, имел просторный салон и 16 спальных мест в двух- и трёхместных каютах.

В 1992г "Святой Дух" принял участие в фестивале деревянных судов в городе Котка (Финляндия) и на Аланских островах. В том же году министерством обороны РФ был определён статус корабля как военно-исторического судно Российского флота и выдано свидетельство фрегату на право поднятия Андреевского флага.

В 1993 году флагман Российского исторического флота "Святой Дух" признан лучшим кораблем морского парада в Санкт-Петербурге.

В 1994 году фрегат участвует в первом международном фестивале парусных судов в Карелии "Голубое Онего-94".

20 октября 1994 года фрегат "Святой Дух" по пути на фестиваль в город Амстердам во время сильного шторма в Северном море затонул у берегов Голландии.

Основные технические данные новодела:

длина наибольшая - 26,8 м

длина по КВЛ - 17 м

ширина - 5,2 м

осадка - 2,5 м

водоизмещение - 90 т

площадь парусов - 280 кв. м


alt