Купеческая поморская лодья "Святитель Николай"

Купеческая поморская лодья "Святитель Николай" - красивое трехмачтовое судно, построенное по канонам, близким к поморским традиционным судам. На таких купеческих лодиях ходили раньше русские поморы к берегам Англии, на Грумант, в златокипящую Мангазею и в страны Скандинавии.

С 1991 года корабль почти ежегодно представлял морскую культуру и историю России в странах Европы. В том числе парусник участвовал в большом походе вокруг Скандинавского полуострова, участвовал в фестивале судов Норвегии, в Европейском Морском историческом конгрессе в Амстердаме, в крупных фестивалях Финляндии, Германии, Голландии, Англии.

Судно - участник всемирно известной гонки «Катти Сарк» в Ньюкасле (Англия), победитель на участке до Бергена (Норвегия). Самый красивый корабль эскадры – общее мнение участников.

За время морских походов «Святитель Николай» завоевал почетные призы на многих фестивалях старинных парусных судов, занесен в ведущие каталоги Европы как представитель старинной русской морской культуры.

Этот корабль стал одной из достопримечательностей Карелии и Петрозаводска.

На палубе корабля побывали сотни туристов со всего света, с его борта рыбачил первый Президент России Б. Н. Ельцин.

Так же на борту парусника гостили многие знаменитости: князь Николай Оболенский, солист группы Deep Purple Ян Гиллан, писатель и бывший разведчик ГРУ Виктор Суворов, известные путешественники Юрий Сенкевич и Федор Конюхов и другие политики, артисты и деятели культуры.

Почетным капитаном корабля является принц Датский (.... нет, не Гамлет) - Николай.

Спроектировано и построено судно энтузиастами клуба "Полярный Одиссей" в зиму 1990-1991 годов. Идея принадлежит Виктору Дмитриеву. 

Автором-разработчиком эскизов и рабочих чертежей является москвич, научный сотрудник НИИ Культуры Александр Скворцов. Увлекшись идеей, он взял отпуск и в течение месяца в Петрозаводске разработал все чертежи нового судна, сделал шаблоны, то есть выполнил полугодовое задание средней научно-исследовательской лаборатории. 

Лодья  

В один из декабрьских дней 1990 года, когда озеро Онего сковано льдом и понятие "набережная" в конце главной улицы становится смешным, поскольку озеро превра­тилось в бугристую равнину, которую пересекают пешеходы и лыжники, Виктор Дмитриев уговорил Алексан­дра Скворцова бросить свою преж­нюю работу. А работе этой в Инсти­туте культуры России Саша отдал не один год "Давай помозгуем над на­стоящим кораблем, например, над лодьей купеческой. Вся торговля с соседями-норвежцами на них де­ржалась. Вот чертеж, но ты сделай рисунок судна. Красивый рисунок…" - так сказал Виктор. Эти люди были из породы энтузиастов-практиков, ко­торые не откладывают на годы осу­ществление мечты. Когда рисунки были готовы - 19 декабря это день Николы-зимнего - отправились к Николаю Карпину. 70-летнему кора­бельщику, плотнику и умельцу: "Поз­дравим именинника, авось согласит­ся корабль строить".  Дед посетите­лям обрадовался, а помочь согла­сился только тогда, когда Скворцов выложил последний аргумент: "Суд­но назовем Николаем в честь угод­ника и святителя". "Дед" в день сво­его тезоименитства название кораб­ля воспринял как памятник своему мастерству.  Где тут устоять! Ударили по рукам и за работу.

С этого дня для Александра Скворцова началась жизнь на плазе. Как известно, это место, где делает­ся разметка будущего корабля в на­туральную величину. Так появились дуги первых шпангоутов и киль. Ме­сяц спустя в теплом здании эллинга отец Георгий и певчие Крестовоздвиженского собора сотворили обряд крещения закладки судна. Вместе с закладной доской заложили в ах­терштевень частицу камня с места Гроба Господня, щепу Дуба Маврикийского, крестик и греческую моне­ту. Все это сбереженное Дмитрие­вым из только что совершенного па­ломничества было отдано в закладку с особым чувством: о таком действе при закладке судна поморы могли лишь мечтать..

В марте бригада строителей лодьи приступила уже к внутренней отдел­ке, к установке красномедного ка­мина, подвесного стола и уютных жилых кубриков для команды и бу­дущих гостей - "поморских купцов". В конце июня при большом стечении народа "Святитель Николай" был спущен на воду. Это было красивое трехмачтовое судно с надежным дизельным двигателем, построенное по канонам, близким к поморским традиционным судам, на которых поморы плавали в страны Скандина­вии и вокруг полуострова на Балтий­ском море. После освящения гото­вого судна началась хлопотная ра­бота по приготовлению судна к дальнему плаванию.

В конце июня 1991 года судно было спущено на воду. 

В том же году поморская купеческая лодья совершила плавание по маршруту "Скандинавское кольцо" и участвовала в нескольких фестивалях деревянных парусных судов в Норвегии. 

1992 год — "Святитель Николай" принимает участие в нескольких фестивалях "Брест-92".

1993 год — Великобритания. Открытие островных олимпийских игр на о.Уайт.

1994-1995 г.г. — Участие в международных фестивалях "Голубое Онего" (Петрозаводск) и фестивалях парусных судов в финском городе Котка. 

1995 год — Зимний переход из Балтики в английский порт Бристоль.

1996 год — Участие в весенне-летних фестивалях паурсных судов в Англии, Франции и Ирландии, переход в Калининград и участие в морском празднике и параде в честь 300-летия Военно-морского флота России. Переход в Англию.

1997 год — Участие в морском фестивале в городе Бристоль. Возвращение в Петрозаводск.

1997 год — Участие в водном празднике в честь 850-летия города Москвы.

C 1998г по 2000 гг походы по Онежскому Озеру

C 2001 по 2003гг походы Онежское озеро - Белое море

2004 год - участие в морских фестивалях парусных кораблей в городе Дуарнене (Франция), остров Уэсан (Франция), Оденсе, Фридриксхавн (Дания)

2005 год - участие в морских фестивалях парусных кораблей Бремерхавн (Германия), Оденсе, Хорсенс, Копенгаген, Драгёр, Роскилле (Дания)

2006 год - Онежское озеро, парусная практика учащщихся Клуба Юных Моряков участие в Дне города Петрозаводска, участие в Кижской регате традиционных деревянных лодок.Участие в сьёмках фильма студией BBC

2007 год - Поход в Санкт-Петербург где совместно с фрегатом "Штандарт" приняли участие в мероприятиях посвящённых дню города под названием "РОССИЯ ПОДНИМАЕТ ПАРУСА"

2008-2009гг - Онежское озеро, парусная практика учащихся Кадетского корпуса школы №34, КЮМа, реконструкция морских баталий совместно с клубоами г.Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Выборга, Кондопоги и стран Прибалтики. Участие в сьёмках фильмов студиями RT (Россия Сегодня), телеканал Культура

2010 год - Парусная практика курсантов филиала Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций, совместное участие с бригантиной "Полярный Одиссей" в праздничных мероприятиях посвящённых дню города Петрозаводска и 90 летию Республики Карелии, реконструкция морской баталии, в мероприятии посвящённому 20 летию образования МЧС, в регате традиционных деревянных лодок проходившей у о.Кижи. 

и так далее...

Лодья

В носовой части — кают-компания, и "поварня", на корме — "казенка" и каюта кормщика. В середине судна — 4 двухместных каюты и машинное отделение с 40-сильной дизельной установкой.

Жилые каюты для команды и "поморских купцов" удобны, самая большая кают-компания украшена камином и 2 подвесными столами на цепях.

Случайные фото из фотогалереи

67
67
20140802-DSC_9771
20140802-DSC_9771
20141114-ciRUwI-P70I
20141114-ciRUwI-P70I
01_1
01_1
img_7801
img_7801
20110811-890
20110811-890
IMG_7416
IMG_7416
1995 год. Строительство шхуны 'Вокруг света' в морском Центре г. Петрозаводска
1995 год. Строительство шхуны 'Вокруг света' в морском Центре г. Петрозаводска
Мэр г.Петрозаводска Н.И. Левин, Штадлер Г.В. прокурор Республики Карелия, А.Н.Челенгаров участник Полярных экспедиций
Мэр г.Петрозаводска Н.И. Левин, Штадлер Г.В. прокурор Республики Карелия, А.Н.Челенгаров участник Полярных экспедиций
929_1
929_1