ГлавнаяКлуб "Полярный Одиссей"Новости клуба /  16.12.2013 - Съемки фильма о фрегате "Лефорт" в Морском центре
16.12.2013 - Съемки фильма о фрегате "Лефорт" в Морском центре
Автор: ИЖ Республика   

http://rk.karelia.ru/news/zhurnalist-respubliki-syigral-rol-v-teleseriale-kanala-rossiya-1/

Журналист интернет-журнала «Республика» сыграл роль в телесериале канала «Россия-1»

16 Декабрь 2013

alt

В Петрозаводске прошли съемки эпизодов нового документального фильма «Балтийский «Титаник» из телевизионного цикла «Слава России».

Для съемок создателями фильма был выбран Карельский Морской центр «Полярный Одиссей», на его судоверфи необходимо было отснять процесс строительства линейного корабля Балтийского флота «Лефорт», потерпевшего катастрофу в Финском заливе в сентябре 1857 года.

В игровых сценах роли строителей корабля играли не профессиональные актеры, а плотник и резчик по дереву  Морского центра Леонид Клочко и капитан бригантины «Полярный Одиссей» Борис Терентьев. Третьим «плотником» был назначен осветитель съемочной группы.

Совершенно неожиданно для себя получил приглашение режиссера сниматься и наш корреспондент Сергей Лапшов, которого на съемочную площадку привел профессиональный интерес. Ему досталась роль инженера-проектировщика «Лефорта» Колодкина.

По словам Сергея, гонорар непрофессионалам пришлось отработать полностью — пять маленьких эпизодов снимались в мастерских «Полярного Одиссея» по шесть часов подряд в пятницу и субботу, в довольно холодную и ветреную погоду.

«Как у нас получилось, посмотрим на телепремьере. Режиссер, по крайней мере, хвалил...

Тут надо заметить, что за последние лет десять это уже пятый историко-документальный фильм, где мне пришлось «засветиться». Везения тут нет никакого, и актер из меня так себе. Просто мое хобби — военно-историческая реконструкция, а наши клубы часто приглашают для съемок. Снимался в массовках, так что роль русского судостроителя Колодкина, где уже нужно было как-то строить личность, образ, — первая большая моя роль в кино».

Премьера телефильма «Русский «Титаник» пройдет на телеканале «Россия-1» в январе будущего года.

alt

Съемки фильма «Российский «Титаник» в Петрозаводске. Фото: Андрей Саукконен


 

Случайные фото из фотогалереи

ПОИСК по сайту polar-odyssey.org

Яндекс.Метрика

 © 2017. Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Создание сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).