2007.05.30 Лодья "Святитель Николай" шведам полную конфузию нанесла

Лодья "Святитель Николай"

Лодья-новодел "Святитель Николай" приняла активное участие в исторической реконструкции первого в истории русского военного флота абордажного боя. В рамках празднования Дня Санкт-Петербурга русские корабли, в присутствии и при поддержке многотысячного отряда болельщиков, "взяли на шпагу" два неприятельских судна условно-шведской принадлежности.

В основе реконструкции лежит реальный исторический факт - захват российским войском под личным командованием государя Петра Первого шведского галиота "Гедан" и шнявы "Астрильд" в ходе Северной войны 1700 - 1721 годов.

В ночь на 7 мая 1703 года солдаты Семеновского и Преображенского гвардейских полков на 30 лодках атаковали корабли шведской военной эскадры, стоявшие на якоре в устье Невы. Подойдя вплотную к неприятельским кораблям, несмотря на плотный огонь, пехота ринулась на абордаж и захватила галиот и шняву. Боем командовали и лично принимали в нем участие поручик Александр Меншиков и капитан от бомбардиров Петр Алексеев (царь Петр).

Блистательная победа в начале Северной войны подняла дух русских войск, убедив их, что шведов можно побеждать не только на суше, но и на воде. Все участники этой операции повелением царя были награждены медалями: офицеры - золотыми, а нижние чины - серебряными. На обороте медали было выбито изречение, ставшее крылатым: "Небываемое бывает..."

Славное событие русской истории было воссоздано на берегах Невы в День города 27 мая. Военно-историческая реконструкция, в котором приняли участие, в общей сложности, около 70 судов, стала самым масштабным морским шоу в российской истории.

"Роли" супостатов в красочном шоу исполнили шхуна "Триумф" и карельская лодья-новодел "Святитель Николай". С целью дезинформации противника, экипажи обоих судов сменили российский "триколор" на вражье "золото на голубом" - на мачтах взвились шведские штандарты с желтым крестом на синем фоне.

- Выбор стороны обусловлен тем, что у нас - лодья, то, что ближе к скандинавскому варианту, - пояснил капитан лодьи "Святитель Николай" Алексей Дмитриев. - Мы уже принимали участие в таком шоу в Дании, так что опыт есть.

Помимо трехмачтовой лодьи "Святитель Николай" водоизмещением 80 тонн, в празднике приняли участие двухмачтовая шхуна "Триумф" водоизмещением 80 тонн, исторический Ботик Петра Первого и трехмачтовый фрегат "Штандарт" водоизмещением 220 тонн.

Исторический фрегат "Штандарт", ставший "первенцем" Балтийского флота, был построен по собственным чертежам Петра на Олонецкой верфи. "И мореплаватель, и плотник" стал его первым капитаном. 

Как и в 1703-м, водная баталия закончилась для русских полной викторией, для "шведов" же - конфузом и поражением в правах, о чем сигнализировали поднятые на мачтах "вражеских" кораблей Андреевские флаги. "Виват, Россия!"

 

Интернет-редактор А. Тюков "Вести - Карелия" 

petrozavodsk.rfn.ru


Случайные фото из фотогалереи

Спуск на воду коча
Спуск на воду коча "Апостол Андрей"
У пассажирского причала в Мурманске
У пассажирского причала в Мурманске
1992 год. Чукотское море. Коч 'Помор'
1992 год. Чукотское море. Коч 'Помор'
1994 год. Фрегат 'Святой Дух', покинутый экипажем
1994 год. Фрегат 'Святой Дух', покинутый экипажем
Летний пейзаж Шпицбергена
Летний пейзаж Шпицбергена
Экспедиция 'Путь на Грумант'. Коч 'Помор' и лодья 'Грумант' в Белом море. 1989 год.
Экспедиция 'Путь на Грумант'. Коч 'Помор' и лодья 'Грумант' в Белом море. 1989 год.
20160302-IMG_6970
20160302-IMG_6970
IMG_7682
IMG_7682
025
025
20150715-131812
20150715-131812

© Полярный Одиссей - морской клуб, центр, музей (Карелия, Петрозаводск).

© Сопровождение сайта - ООО "Консоль" (Петрозаводск).

ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/morclub_po

 

Яндекс.Метрика